+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда из Южной Кореи смогут через КНДР и Россию следовать в Европу

Сегодня, в пятницу 11 мая, впервые за последние более чем 50 лет, правительства КНДР и Южной Кореи подписали соглашение, которое позволит наладить движение поездов через границу между двумя этими странами. Об этом журналистам сообщила пресс-служба министерства обороны Южной Кореи.
Железнодорожное сообщение между Северной и Южной Кореей было полностью прервано в 1953-м году.
Как отмечает AP, несмотря на то, что частично железнодорожные пути уже восстановлены, вряд ли регулярное в ближайшее время удастся наладить регулярное движение поездов между двумя странами. Тем не менее, в Сеуле высказывают надежду на то, что поезда из Южной Кореи в обозримом будущем смогут пересекать территорию КНДР и следовать далее по российской Транссибирской магистрали в Европу.
Министерства экономики КНДР и Южной Кореи уже принципиально договорились о пуске первого поезда, однако последнее слово остается за министерством обороны Северной Кореи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.