+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватский турклуб поднимает паруса

Очередное заседание Хорватского турклуба было посвящено новинкам предстоящего курортного сезона, официальное открытие которого состоится 27 марта. Руководитель Национального офиса по туризму Хорватии в России Младен Фалкони представил собравшимся членам клуба и журналистам вновь избранного президента клуба - Нину Лесину, занимающую пост заместителя директора московского Дома журналиста.Список туристических нововведений сезона-2005, подготовленный Хорватским туристическим сообществом к этому заседанию, содержал 15 пунктов. В него вошли новейшие базы размещения, такие, например, как апартаменты на острове Вир или отель Epario 3* на острове Раб, который расположен в 200 метрах от знаменитого Райского пляжа. Хорватские турфирмы сделали российскому турбизнесу как отдельные предложения, так и комплексные по организации самых различных форм отдыха для всех возрастных групп, включая подготовку спортсменов и активно развивающиеся в последнее время программы корпоративных мероприятий: конференции, семинары, программы тим-билдинга. Кстати, в нынешнем году в Загребе с 30 сентября по 2 октября пройдут Мировые корпоративные игры. Ожидается, что приедут спортивные команды, представляющие компании из всех стран мира. Соревнования пройдут по 22 видам спорта. Участие не ограничивается ни размером фирмы, ни ее значением на рынке, ни сферой деятельности.Г-н Фалкони рекомендовал обратить особое внимание на такую форму отдыха, как морские круизы на яхте. Весьма эмоционально он описал преимущества такого рода путешествий: исключительный комфорт современных яхт, высококлассное обслуживание на борту, вкуснейшие блюда, приготовленные коками-профессионалами из свежевыловленных морепродуктов. Ну и, конечно, абсолютная свобода передвижения в пределах хорватских территориальных вод. В данном случае были представлены два судна: яхта Fortuna Blue на 5 кают и парусный корабль Romansa на 10 кают.Завершая заседание, г-н Фалкони коротко остановился на вопросах развития туризма в Хорватии. Рост турпотока из России в 2004 году составил 22% по сравнению с 2003 годом.Следующая встреча членов Хорватского турклуба состоится в апреле и будет посвящена Истрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.