+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деловой туризм Австрии ставит рекорды

Последние данные статистики за 2006 год по деловому туризму впечатляют: 2318 конгрессов, семинаров и инсентив-мероприятий – на 33 % больше, чем в 2005 году. А это – 1,156100 ночевок, что означает увеличение показателя по сравнению с предыдущим годом на 12%. Таким образом, доля ночевок деловых туристов в общем объеме составила 12,4% (11,8% – 2005).
Прошлый год стал четвертым в ряду рекордных – 9,4 млн. ночевок, что на 590 тыс. больше, чем в 2005 году (+6,7%). Существенными факторами, способствовавшим такому росту, можно считать Год Моцарта, председательство Австрии в ЕС в первой половине года, динамичное развитие делового туризма. При этом показавшими стремительный рост ночевок стали такие страны как Австрия, Франция, СНГ и США.
Таким образом, Вена стала на шаг ближе к поставленной ранее цели достичь 10 млн. ночевок к 2010 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням