+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Хорватским курортам в Истрии угрожают водоросли и медузы

Рыбаки Истрии стали первыми, кто страдает от нашествия простейших водорослей, вызывающих цветение морской воды.
Этот природный феномен наблюдается в популярном курортном районе Хорватии уже несколько лет.
Вначале цветение воды было замечено в районе Умага – и тогда же добыча кальмаров здесь сократилась практически на треть. Ныне самые пораженные водорослями места – побережье в районе курорта Ровинь и Лимский канал.
Другой напастью могут стать медузы, в том числе и опасные Pelagije nocticulice, появление которых уже отмечено в этом сезоне в районе рыбных промыслов в том же Лимском канале и в окрестностях Пулы.
Хорватский Институт Руджера Бошковича сообщил, что ситуация скорее всего не улучшится, а уменьшение цветения моря можно ожидать только к сентябрю из-за теплой погоды, которая ожидается по прогнозам.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...