+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватским курортам в Истрии угрожают водоросли и медузы

Рыбаки Истрии стали первыми, кто страдает от нашествия простейших водорослей, вызывающих цветение морской воды.
Этот природный феномен наблюдается в популярном курортном районе Хорватии уже несколько лет.
Вначале цветение воды было замечено в районе Умага – и тогда же добыча кальмаров здесь сократилась практически на треть. Ныне самые пораженные водорослями места – побережье в районе курорта Ровинь и Лимский канал.
Другой напастью могут стать медузы, в том числе и опасные Pelagije nocticulice, появление которых уже отмечено в этом сезоне в районе рыбных промыслов в том же Лимском канале и в окрестностях Пулы.
Хорватский Институт Руджера Бошковича сообщил, что ситуация скорее всего не улучшится, а уменьшение цветения моря можно ожидать только к сентябрю из-за теплой погоды, которая ожидается по прогнозам.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск