+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автотуристы в Европе могут стать жертвами хакеров

Немецкие эксперты выступили с предупреждением об опасности хакерских атак на автомобильные навигационные системы, передает «Немецкая волна». Особенно обратить внимание на подобную опасность рекомендуется туристам из тех стран, где компьютерная навигация не распространена. Арендуя машину в странах Европы, туристы могут столкнуться с непредвиденными неполадками, которые могут привести к аварии.
Многие их владельцы пользуются дополнительными сервисами, через которые установленная в машине система с помощью радиосигнала получает актуальную информацию о пробках, объездах и других факторах, влияющих на дорожную ситуацию, например, надвигающейся непогоде. Как сообщает газета Федерального объединения немецких инженеров VDI Nachrichten, ее специалистам удалось с помощью обычной техники передать навигационным системам ложную информацию. Как отмечает издание, до сих пор эти сигналы не кодируются, что лишь облегчает задачи хакеров. Они могут, например, попытаться перевести часть автомобильного потока от места совершения запланированного преступления, устроить пробки на объездных путях или вызвать панику, передав сообщение об аварии на химической фабрике.
Эксперты требуют срочно повысить уровень безопасности навигационных систем, причем острота вопроса усиливается с расширением количества их пользователей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.