+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Adlon Kempinski Berlin открывает историческую выставку

Adlon Kempinski Berlin уделяет большое внимание своей истории и посвятил ей выставку, открывшуюся на первом этаже отеля. Она призвана показать значение отеля класса люкс для правящих классов.
За сто лет своей истории Adlon успел стать одной из достопримечательностей Берлина. Этот отель открыл сам император. В нем останавливались аристократы, крупные бизнесмены и мировые знаменитости. Затем ситуация изменилась. Впервые отель решил рассказать о своей роли во времена Третьего Рейха. Это делает выставку 1907-2007 чем-то большим, чем собрание артефактов. Первым постояльцем и покровителем Adlon был император Вильгельм II. Он никому не позволял входить в отель раньше него и считал Adlon одним из своих дворцов. Он ежегодно платил огромные деньги, чтобы гарантировать свободные номера себе и своим гостям. 20-е годы прошлого века были временем расцвета для Adlon. Между Первой и Второй Мировыми войнами в отеле стали появляться новые гости, причем не всегда к удовольствию других постояльцев. Отель считался местом встречи для приверженцев гитлеровского режима и был полностью разрушен в 1945. Многие годы он оставался молчаливым напоминанием об ушедших временах, пока не перешел под крыло компании Kempinski. 23 августа 1997 года с согласия семьи Адлон отель открылся вновь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран