+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов возрос интерес к отдыху в кемпингах

В этом году, благодаря рано установившейся теплой погоде, информацию о кемпингах в Интернете ищет в два раза больше людей, нежели в начале прошлого года. Уже в этом году Интернет-каталог кемпингов Dokempu.cz посетило более 100 000 пользователей.
Как раз в эти дни в Чехии открывается сезон кемпингов. Из находящихся на территории Чехии и Моравии более 700 туристических стоянок 40 % открывается в мае.
Разумеется, чешскими кемпингами интересуются не только местные жители. В этом году наибольший интерес к стоянкам под открытым небом проявляют голландцы, известные в мире своей любовью к кемпингам. Далее следуют немцы, испанцы и словаки, а в целом иностранные туристы составляют треть гостей.
Многие туристы выбирают кемпинги, потому что это самый дешевый способ проживания. В среднем за место в хорошо оборудованном кемпинге взрослый человек заплатит от 100 до 120 крон, проживание ребенка будет стоить порядка 50 крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»