+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов возрос интерес к отдыху в кемпингах

В этом году, благодаря рано установившейся теплой погоде, информацию о кемпингах в Интернете ищет в два раза больше людей, нежели в начале прошлого года. Уже в этом году Интернет-каталог кемпингов Dokempu.cz посетило более 100 000 пользователей.
Как раз в эти дни в Чехии открывается сезон кемпингов. Из находящихся на территории Чехии и Моравии более 700 туристических стоянок 40 % открывается в мае.
Разумеется, чешскими кемпингами интересуются не только местные жители. В этом году наибольший интерес к стоянкам под открытым небом проявляют голландцы, известные в мире своей любовью к кемпингам. Далее следуют немцы, испанцы и словаки, а в целом иностранные туристы составляют треть гостей.
Многие туристы выбирают кемпинги, потому что это самый дешевый способ проживания. В среднем за место в хорошо оборудованном кемпинге взрослый человек заплатит от 100 до 120 крон, проживание ребенка будет стоить порядка 50 крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —