+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для достройки туристического комплекса "Запорожская Сечь" нужно еще 5 миллионов гривен

Чтобы достроить туристический комплекс "Запорожская Сечь" в Национальном заповеднике "Остров Хортица", необходимо около 5 миллионов гривен, а на отделочные работы и наполнение экспонатами - более 10 миллионов. Об этом шла речь на совещании в Запорожской областной госадминистрации.
На строительстве уже освоены 2 миллиона гривен из госбюджета и предоставленные ОАО "Запорожсталь" 12 миллионов 319 тысяч. В этом году средства из госбюджета не выделены. Вице-губернатор Николай Фролов поручил подчиненным внести в правительство предложения о государственном финансировании создания туркомплекса.
В пресс-службе обладминистрации отмечают, что уже сейчас на стройплощадку ежедневно приходят до тысячи посетителей. Поэтому сотрудники заповедника начали проводить экскурсии по уже возведенным фрагментам экспозиции.
Строительство комплекса началось в октябре 2004 года. Проект предусматривает создание 23 сооружений, которые воспроизведут быт запорожских казаков. Это курень, дом кошевого атамана, кузница, военная канцелярия, сечевая школа, церковь, три башни, рвы, земляной вал с частоколом и другое. Общая площадь комплекса, обустраиваемого на северо-восточном побережье Хортицы, составит 3,5 гектара. Планировалось, что уже в апреле нынешнего года завершатся художественно-оформительские работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.