+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для достройки туристического комплекса "Запорожская Сечь" нужно еще 5 миллионов гривен

Чтобы достроить туристический комплекс "Запорожская Сечь" в Национальном заповеднике "Остров Хортица", необходимо около 5 миллионов гривен, а на отделочные работы и наполнение экспонатами - более 10 миллионов. Об этом шла речь на совещании в Запорожской областной госадминистрации.
На строительстве уже освоены 2 миллиона гривен из госбюджета и предоставленные ОАО "Запорожсталь" 12 миллионов 319 тысяч. В этом году средства из госбюджета не выделены. Вице-губернатор Николай Фролов поручил подчиненным внести в правительство предложения о государственном финансировании создания туркомплекса.
В пресс-службе обладминистрации отмечают, что уже сейчас на стройплощадку ежедневно приходят до тысячи посетителей. Поэтому сотрудники заповедника начали проводить экскурсии по уже возведенным фрагментам экспозиции.
Строительство комплекса началось в октябре 2004 года. Проект предусматривает создание 23 сооружений, которые воспроизведут быт запорожских казаков. Это курень, дом кошевого атамана, кузница, военная канцелярия, сечевая школа, церковь, три башни, рвы, земляной вал с частоколом и другое. Общая площадь комплекса, обустраиваемого на северо-восточном побережье Хортицы, составит 3,5 гектара. Планировалось, что уже в апреле нынешнего года завершатся художественно-оформительские работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых