+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для достройки туристического комплекса "Запорожская Сечь" нужно еще 5 миллионов гривен

Чтобы достроить туристический комплекс "Запорожская Сечь" в Национальном заповеднике "Остров Хортица", необходимо около 5 миллионов гривен, а на отделочные работы и наполнение экспонатами - более 10 миллионов. Об этом шла речь на совещании в Запорожской областной госадминистрации.
На строительстве уже освоены 2 миллиона гривен из госбюджета и предоставленные ОАО "Запорожсталь" 12 миллионов 319 тысяч. В этом году средства из госбюджета не выделены. Вице-губернатор Николай Фролов поручил подчиненным внести в правительство предложения о государственном финансировании создания туркомплекса.
В пресс-службе обладминистрации отмечают, что уже сейчас на стройплощадку ежедневно приходят до тысячи посетителей. Поэтому сотрудники заповедника начали проводить экскурсии по уже возведенным фрагментам экспозиции.
Строительство комплекса началось в октябре 2004 года. Проект предусматривает создание 23 сооружений, которые воспроизведут быт запорожских казаков. Это курень, дом кошевого атамана, кузница, военная канцелярия, сечевая школа, церковь, три башни, рвы, земляной вал с частоколом и другое. Общая площадь комплекса, обустраиваемого на северо-восточном побережье Хортицы, составит 3,5 гектара. Планировалось, что уже в апреле нынешнего года завершатся художественно-оформительские работы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"