+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивские отели борются за совершенство

Более 70 отелей на Мальдивских островах открыты и работают, как и раньше – об этом сообщил министр по туризму страны Мустафа Лутфи западным СМИ. Также, по его словам, около 13 курортов реконструируют отдельные участки и планируют завершить эту работу в кратчайшие сроки. Причиной обновления стало не цунами, которое на самом деле практически не затронуло архипелаг (острова окружены коралловыми рифами, способными ослаблять все океанические волнения), сколько стремление местных хотельеров к постоянному совершенствованию. Согласно их убеждениям, здания должны приобретать свежий вид хотя бы раз в три-четыре года. «Поскольку туризм – основная статья доходов на Мальдивах, качество отелей является здесь главным приоритетом. Иногда дело доходит до того, что менеджмент гостиницы принимает решение об обновлении отдельных частей комплекса, даже если ему не исполнилось и года», – комментирует Евгений Феклистов, ведущий менеджер группы компаний «Путешествуй!». Ярким примером является Full Moon 5*, прошедший полную реконструкцию в 2004 году (там теперь намерены переделать все водные бунгало), а также White Sands 4*, где собираются модернизировать ресепшн, построить новый ресторан, два магазина и спортплощадку. «Рынок все время развивается, и любое обновление – необходимое условие выживания среди конкурентов», – говорит Кристофер Сантуа, генеральный менеджер отеля White Sands. Реставрация отельных помещений проводится по частям, чтобы не беспокоить клиентов, поэтому туристы продолжают отдыхать в виллах и бунгало в прежнем режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.