+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское гостиничное дерби

Гостиничный бизнес в Глазго развивается быстрее чем в Эдинбурге
Недавние статистические исследования показывают, что объем гостиничного рынка крупнейшего города Шотландии вырос на 13,4 процента за первый квартал 2007, в то время как рост столичного рынка - 5,6 процента.
Аудиторская компания Deloitte в Шотландии говорит о том, что отели в Глазго заполняются гораздо лучше чем когда-либо до этого и судя по всему город скоро затмит Эдинбург.
По словам Фионы Зальзен, партнера Deloitte в Шотландии “Такой сильный старт отражает заинтересованность в городе бизнес сообщества и туристов со всего мира”.
Необходимость успешно принять гостей во время крупных мероприятий Commonwealth Game анонсированных на этот год ведет Глазго вперед.
“Глазго позиционировал себя как энергичный города, который может многое предложить и гостиницы продолжат свой рост”.
Deloitte связывает быстрое развитие Глазго с множеством профильных бизнес-конференций проводимых в городе.
Скотт Тэйлор, глава Бюро по Маркетингу города Глазго, комментирет исследование следующим образом: “Результаты соответствуют тем, что зафиксировали мы. И наш прогноз предполагает, что рост удвоится. Глазго продолжает развиваться, в то время как спрос на остальные европейские города падает”.
В Глазго примерно 9000 гостиничных номеров в радиусе десяти миль от центра города и примерно столько же в Эдинбурге и его окрестностях.
Новая гостиничная сеть откроется в Глазго. Это большой шаг в развитии гостиничного комплекса Шотландии.
Бывший Albany Hotel на Ботуэлл стрит будет уничтожен и будет построено два новых в результате 100 миллионной сделки.
Исследование также показало, что ночь в отеле в Глазго стоит гораздо дешевле чем в столице. Средняя стоимость номера в отелях Глазго составляет $62, по сравнению $74 в Эдинбурге и $112 в Лондоне.
Рост гостиничного рынка Глазго происходит на фоне развития индустрии в Соединенном королевстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день