+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское гостиничное дерби

Гостиничный бизнес в Глазго развивается быстрее чем в Эдинбурге
Недавние статистические исследования показывают, что объем гостиничного рынка крупнейшего города Шотландии вырос на 13,4 процента за первый квартал 2007, в то время как рост столичного рынка - 5,6 процента.
Аудиторская компания Deloitte в Шотландии говорит о том, что отели в Глазго заполняются гораздо лучше чем когда-либо до этого и судя по всему город скоро затмит Эдинбург.
По словам Фионы Зальзен, партнера Deloitte в Шотландии “Такой сильный старт отражает заинтересованность в городе бизнес сообщества и туристов со всего мира”.
Необходимость успешно принять гостей во время крупных мероприятий Commonwealth Game анонсированных на этот год ведет Глазго вперед.
“Глазго позиционировал себя как энергичный города, который может многое предложить и гостиницы продолжат свой рост”.
Deloitte связывает быстрое развитие Глазго с множеством профильных бизнес-конференций проводимых в городе.
Скотт Тэйлор, глава Бюро по Маркетингу города Глазго, комментирет исследование следующим образом: “Результаты соответствуют тем, что зафиксировали мы. И наш прогноз предполагает, что рост удвоится. Глазго продолжает развиваться, в то время как спрос на остальные европейские города падает”.
В Глазго примерно 9000 гостиничных номеров в радиусе десяти миль от центра города и примерно столько же в Эдинбурге и его окрестностях.
Новая гостиничная сеть откроется в Глазго. Это большой шаг в развитии гостиничного комплекса Шотландии.
Бывший Albany Hotel на Ботуэлл стрит будет уничтожен и будет построено два новых в результате 100 миллионной сделки.
Исследование также показало, что ночь в отеле в Глазго стоит гораздо дешевле чем в столице. Средняя стоимость номера в отелях Глазго составляет $62, по сравнению $74 в Эдинбурге и $112 в Лондоне.
Рост гостиничного рынка Глазго происходит на фоне развития индустрии в Соединенном королевстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.