+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское гостиничное дерби

Гостиничный бизнес в Глазго развивается быстрее чем в Эдинбурге
Недавние статистические исследования показывают, что объем гостиничного рынка крупнейшего города Шотландии вырос на 13,4 процента за первый квартал 2007, в то время как рост столичного рынка - 5,6 процента.
Аудиторская компания Deloitte в Шотландии говорит о том, что отели в Глазго заполняются гораздо лучше чем когда-либо до этого и судя по всему город скоро затмит Эдинбург.
По словам Фионы Зальзен, партнера Deloitte в Шотландии “Такой сильный старт отражает заинтересованность в городе бизнес сообщества и туристов со всего мира”.
Необходимость успешно принять гостей во время крупных мероприятий Commonwealth Game анонсированных на этот год ведет Глазго вперед.
“Глазго позиционировал себя как энергичный города, который может многое предложить и гостиницы продолжат свой рост”.
Deloitte связывает быстрое развитие Глазго с множеством профильных бизнес-конференций проводимых в городе.
Скотт Тэйлор, глава Бюро по Маркетингу города Глазго, комментирет исследование следующим образом: “Результаты соответствуют тем, что зафиксировали мы. И наш прогноз предполагает, что рост удвоится. Глазго продолжает развиваться, в то время как спрос на остальные европейские города падает”.
В Глазго примерно 9000 гостиничных номеров в радиусе десяти миль от центра города и примерно столько же в Эдинбурге и его окрестностях.
Новая гостиничная сеть откроется в Глазго. Это большой шаг в развитии гостиничного комплекса Шотландии.
Бывший Albany Hotel на Ботуэлл стрит будет уничтожен и будет построено два новых в результате 100 миллионной сделки.
Исследование также показало, что ночь в отеле в Глазго стоит гораздо дешевле чем в столице. Средняя стоимость номера в отелях Глазго составляет $62, по сравнению $74 в Эдинбурге и $112 в Лондоне.
Рост гостиничного рынка Глазго происходит на фоне развития индустрии в Соединенном королевстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.