+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское гостиничное дерби

Гостиничный бизнес в Глазго развивается быстрее чем в Эдинбурге
Недавние статистические исследования показывают, что объем гостиничного рынка крупнейшего города Шотландии вырос на 13,4 процента за первый квартал 2007, в то время как рост столичного рынка - 5,6 процента.
Аудиторская компания Deloitte в Шотландии говорит о том, что отели в Глазго заполняются гораздо лучше чем когда-либо до этого и судя по всему город скоро затмит Эдинбург.
По словам Фионы Зальзен, партнера Deloitte в Шотландии “Такой сильный старт отражает заинтересованность в городе бизнес сообщества и туристов со всего мира”.
Необходимость успешно принять гостей во время крупных мероприятий Commonwealth Game анонсированных на этот год ведет Глазго вперед.
“Глазго позиционировал себя как энергичный города, который может многое предложить и гостиницы продолжат свой рост”.
Deloitte связывает быстрое развитие Глазго с множеством профильных бизнес-конференций проводимых в городе.
Скотт Тэйлор, глава Бюро по Маркетингу города Глазго, комментирет исследование следующим образом: “Результаты соответствуют тем, что зафиксировали мы. И наш прогноз предполагает, что рост удвоится. Глазго продолжает развиваться, в то время как спрос на остальные европейские города падает”.
В Глазго примерно 9000 гостиничных номеров в радиусе десяти миль от центра города и примерно столько же в Эдинбурге и его окрестностях.
Новая гостиничная сеть откроется в Глазго. Это большой шаг в развитии гостиничного комплекса Шотландии.
Бывший Albany Hotel на Ботуэлл стрит будет уничтожен и будет построено два новых в результате 100 миллионной сделки.
Исследование также показало, что ночь в отеле в Глазго стоит гораздо дешевле чем в столице. Средняя стоимость номера в отелях Глазго составляет $62, по сравнению $74 в Эдинбурге и $112 в Лондоне.
Рост гостиничного рынка Глазго происходит на фоне развития индустрии в Соединенном королевстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.