+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландское гостиничное дерби

Гостиничный бизнес в Глазго развивается быстрее чем в Эдинбурге
Недавние статистические исследования показывают, что объем гостиничного рынка крупнейшего города Шотландии вырос на 13,4 процента за первый квартал 2007, в то время как рост столичного рынка - 5,6 процента.
Аудиторская компания Deloitte в Шотландии говорит о том, что отели в Глазго заполняются гораздо лучше чем когда-либо до этого и судя по всему город скоро затмит Эдинбург.
По словам Фионы Зальзен, партнера Deloitte в Шотландии “Такой сильный старт отражает заинтересованность в городе бизнес сообщества и туристов со всего мира”.
Необходимость успешно принять гостей во время крупных мероприятий Commonwealth Game анонсированных на этот год ведет Глазго вперед.
“Глазго позиционировал себя как энергичный города, который может многое предложить и гостиницы продолжат свой рост”.
Deloitte связывает быстрое развитие Глазго с множеством профильных бизнес-конференций проводимых в городе.
Скотт Тэйлор, глава Бюро по Маркетингу города Глазго, комментирет исследование следующим образом: “Результаты соответствуют тем, что зафиксировали мы. И наш прогноз предполагает, что рост удвоится. Глазго продолжает развиваться, в то время как спрос на остальные европейские города падает”.
В Глазго примерно 9000 гостиничных номеров в радиусе десяти миль от центра города и примерно столько же в Эдинбурге и его окрестностях.
Новая гостиничная сеть откроется в Глазго. Это большой шаг в развитии гостиничного комплекса Шотландии.
Бывший Albany Hotel на Ботуэлл стрит будет уничтожен и будет построено два новых в результате 100 миллионной сделки.
Исследование также показало, что ночь в отеле в Глазго стоит гораздо дешевле чем в столице. Средняя стоимость номера в отелях Глазго составляет $62, по сравнению $74 в Эдинбурге и $112 в Лондоне.
Рост гостиничного рынка Глазго происходит на фоне развития индустрии в Соединенном королевстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”