+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский турист оштрафован на $55 тыс. за фальшивый Rolex

Ввоз в США восьми фальшивых часов Rolex из Китая обошелся американскому туристу более чем в $55 тысяч, сообщают в пятницу, 11 мая, гонконгские СМИ.
Механик из штата Орегон Майк Корпи гостил в Китае у своей девушки, работавшей в татуировочном салоне.
По информации СМИ, Корпи купил восемь фальшивых часов Rolex за 110 китайских юаней (12,5$) в качестве сувениров своим американским родственникам и друзьям. Сотрудники таможни досмотрели багаж незадачливого туриста на пути домой, нашли часы и оштрафовали Корпи более, чем на $55 тысяч.
Сначала механик подумал, что это шутка, однако затем поверил в серьезность ситуации и уплатил требуемую сумму.
Ужесточение контроля на пограничных пунктах является одним из механизмов борьбы с нарушением прав интеллектуальной собственности в Китае. В последние годы власти США неоднократно обращали внимание официальных представителей КНР на нарушения прав американских производителей и даже вынесли этот вопрос на рассмотрение Всемирной торговой организации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.