+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский турист оштрафован на $55 тыс. за фальшивый Rolex

Ввоз в США восьми фальшивых часов Rolex из Китая обошелся американскому туристу более чем в $55 тысяч, сообщают в пятницу, 11 мая, гонконгские СМИ.
Механик из штата Орегон Майк Корпи гостил в Китае у своей девушки, работавшей в татуировочном салоне.
По информации СМИ, Корпи купил восемь фальшивых часов Rolex за 110 китайских юаней (12,5$) в качестве сувениров своим американским родственникам и друзьям. Сотрудники таможни досмотрели багаж незадачливого туриста на пути домой, нашли часы и оштрафовали Корпи более, чем на $55 тысяч.
Сначала механик подумал, что это шутка, однако затем поверил в серьезность ситуации и уплатил требуемую сумму.
Ужесточение контроля на пограничных пунктах является одним из механизмов борьбы с нарушением прав интеллектуальной собственности в Китае. В последние годы власти США неоднократно обращали внимание официальных представителей КНР на нарушения прав американских производителей и даже вынесли этот вопрос на рассмотрение Всемирной торговой организации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!