+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее Цинциннати будут выставлены сокровища "Вдовы"

30 июня в Музейном центре города Цинциннати (США, Огайо) откроется экспозиция, посвященная истории пиратства – в частности, знаменитого английского корабля "Вдова" (Whydah). "Вдова" была построен в 1715 году как рабовладельческое судно, но спустя два года был захвачен пиратом Сэмом Беллами и его командой у берегов Индии. На выставке посетители увидят сокровища с 54 кораблей: золотые монеты, украшения, оружие, а также якорь и колокол с "Вдовы". В экспозицию также войдут предметы быта английских горожан и южноамериканских рабов начала XVIII века, сообщает National Geographic. В отдельном зале можно будет посмотреть 3D фильм о раскопках на дне Карибского моря, в результате которых и был найден остов корабля. Кроме того, в музее пройдет театральное представление, во время которого актеры, загримированные под знаменитых пиратов, расскажут истории своих персонажей. Стоимость билета на выставку составит от $8. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 23.01.2007: Туристы в Нью-Йорке могут сфотографироваться с "Оскаром" Новость от 23.07.2006: За 50 долларов можно увидеть самую дорогую в мире картину Новость от 05.02.2004: Самые посещаемые музеи и выставки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять