+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция может все!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
  Итак, Страсбург - город, который лучше осматривать пешком. Для противников пеших прогулок предусмотрен экскурсионный катер, который ходит по речке Иль - притоку Рейна. А можно сесть в просторный прозрачный трамвайчик (напоминающий самый современный вагон метро), который провезет вас через весь город, словно скользящий над землей ковер-самолет.
Центру Страсбурга, так называемому "большому острову", омываемому двумя рукавами реки Иль, ЮНЕСКО присвоила статус памятника архитектуры всемирного исторического значения, наряду с такими городами, как Венеция и Прага. Центр города приютил высокие учреждения - Европейский совет и Европейский суд по правам человека. Здесь также проводятся заседания Европейского парламента. Остров можно пересечь за четверть часа, но как туристу оставить без внимания собрание архитектурных шедевров? Разнообразие городской архитектуры побудило Ле Корбюзье сказать, что "в Страсбурге глазу никогда не скучно.
Действителыно, о многом говорят сами названия: площадь Собора Богоматери, Университетский дворец, Крытые мосты, Роанский дворец, Оперный театр, девять музеев, кабаре, джаз-клубы. Наконец, несправедливо было бы не упомянуть кулинарные достопримечательности города, изобилующего отменными ресторанами и эльзасскими винными погребками - "вин-штубе". Особого внимания заслуживает величественный Кафедральный собор. Здание возведено на фундаменте древнеримской базилики, построенной в 1015 году епископом Вернгером из рода Габсбургов. Базилика была уничтожена пожаром, а на ее месте вырос новый собор. Одной из отличителыных особенностей собора являются ажурные аркатуры, придающие его отделке кружевной вид. Искусствоведы назвали их "каменными арфами". Страсбургский Нотр-Дам знаменит и своей уникальной башней, шпиль которой достигает высоты 142 м. Со смотровой площадки любовался великолепной панорамой сам Виктор Гюго, называвший этот собор "чудом величия и изящества".
Поднявшись на смотровую площадку посетитель преодолевает лишь неполную половину (66 м) высоты собора. Сверху открывается захватывающий вид на оставшиеся далеко внизу крыши города. ЭЛЬЗАССКИЕ ЧУДЕСА
О красотах Страсбурга можно говорить долго, однако наша экскурсионная программа включала еще несколько не менее интересных мест Эльзаса.
Одно из них - замок О-Кенигсбург возвышающийся над Рейнской равниной на высоте более 750 м. Этот замок перенес много катаклизмов, пока в конце XIX ст не был подарен кайзеру Вильгельму II, который воссоздал былое величие на развалинах. И до сих пор непревзойденный прототип средневекового укрепленного замка, отреставрированный Вильгельмом II, поражает воображение многочисленных туристов.
Над комплексом замка возвышается квадратная башня, являющаяся символом этих мест. На медной крыше - большая скульптура орла с расправленными крыльями. Войти в замок можно через подъемный мост и ворота со львами. На краю скального выступа построен укрепленный колодец глубиной 62 м. Самые интересные помещения замка - апартаменты рыцарей, спальня для друзей, часовня, Зал торжеств, Оружейный зал. Но вернемся в Верхний сад и пройдем к Болышму бастиону где стоят грозные артиллерийские орудия и откуда открывается замечательный вид на соседние замки Франкенштейн, Рамштейн и Ортенбург.
Туристическая привлекательность О-Кенигсбурга высоко оценивается наряду с самыми популярными достопримечательностями Франции, такими, как Эйфелева башня и гора Сен-Мишель.
 
Мы перемещаемся в Мюлуз, второй после Страсбурга город Эльзаса. Здесь прекрасный
исторический центр гармонично сочетается с современным промышленным потенциалом.
В городе много музеев, самые важные из которых - Музей печати на тканях, Музей изобразительного искусства, Французский железнодорожный музей. И наконец, здесь находится необыкновенная коллекция автомобилей. На площади в 17 тыс. кв.м развернута двухкилометровая экспозиция для 500 машин. Самой старой из них
является "Фаэтон", изготовленный в 1894 году. В музее самая богатая коллекция "Бугатти" (120 моделей). Много машин с откидным верхом, все они относятся к
периоду 1900-1934гг.  Истинное очарование Оберне, еще одного города нашей экскурсионной программы, можно ощутить, просто гуляя по улицам с живописными названиями, где дома стоят ничуть не заботясь о прямолинейном порядке. Дойдя до гостиницы "Отель де ля Клош", можно увидеть самый красивый колодец Эльзаса. Он был построен в 1579 году и оборудован тремя колесами и шестью ведрами.
И наконец, Кольмар - очаровательный старый город, насчитывающий 90 тыс. жителей. Здесь находится "Уитерлинден", крупнейший музей Франции, расположенный в бывшем монастыре доминиканцев, основанном в XIII ст. В музее представлено много ценных экспонатов, включающих уникальную живопись "примитивных" эльзасцев, археологические находки. Можно пройтись по расположенной за монастырем улице Булочников, застроенной старинными домами, заглянуть на улицу с Головами. Она получила свое название из-за построенного около 1608 года Дома с Головами. А на улице Рю-Берт Молли в доме КРЮ когда-то жил Вольтер...
Очарование старого города вдохновляет сейчас Владимира Спивакова, который имеет здесь свою резиденцию. Знаменитый музыкант ищет по всему миру молодые таланты и устраивает концерты с их участием именно в Кольмаре.
Право, все перечисленное стоит увидеть. Раньше говорили: "Париж - это праздник, который всегда с тобой". Но согласитесь, это можно сказать не только о Париже, но и обо всей Франции.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.