+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ростове построят международный аэропорт

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, ростовский аэропорт перенесут за территорию города, что позволит разместить на территории Ростовской области международный аэропорт Хаб. Об этом сказал на пресс-конференции 12 мая генеральный директор компании ОАО "Аэрофлот-Дон" Михаил Крицкий. Перенос аэропорта из областного центра входит в проект строительства Южно-Батайской промышленной зоны и в программу создания в Ростове-на-Дону и его городе-спутнике Батайске одного из крупнейших в стране Юго-Западного транспортно-промышленного узла. В узел, наряду с батайским аэропортом, войдут промышленная зона "Заречная" на левом берегу реки Дон в Ростове и национальный логистический терминал стоимостью $40 млн. в Батайске.
По словам представителя администрации, аэропорт в Батайске, который предполагается строить на территории местного аэродрома (12 км от Ростова), будет иметь статус международного и станет одним из крупнейших хабов в России. Предполагаемая стоимость строительства - $1-1,5 млрд. Новый аэропорт сможет обслуживать от 8 до 12 млн. пассажиров в год.
"Международный аэропорт Хаб предполагает, что из Ростова должны идти маршрутные пути по всем направлениям. Небольшая стратегически по времени программа поможет выстроить в Ростове Хаб где-то в ближайшие три - пять лет. Ростов рассматривается, как центр Южного федерального округа, из которого движение должно осуществляться как по спицам колеса, Ростов должен быть осью. Сейчас говорить о полноценном аэропорте Хаб здесь - рано. Необходимо построить такой аэропорт, который бы позволил разместить большое количество самолетов", - рассказал о перспективах размещения международного аэропорта в Ростовской области Михаил Крицкий.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс