+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ростове построят международный аэропорт

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, ростовский аэропорт перенесут за территорию города, что позволит разместить на территории Ростовской области международный аэропорт Хаб. Об этом сказал на пресс-конференции 12 мая генеральный директор компании ОАО "Аэрофлот-Дон" Михаил Крицкий. Перенос аэропорта из областного центра входит в проект строительства Южно-Батайской промышленной зоны и в программу создания в Ростове-на-Дону и его городе-спутнике Батайске одного из крупнейших в стране Юго-Западного транспортно-промышленного узла. В узел, наряду с батайским аэропортом, войдут промышленная зона "Заречная" на левом берегу реки Дон в Ростове и национальный логистический терминал стоимостью $40 млн. в Батайске.
По словам представителя администрации, аэропорт в Батайске, который предполагается строить на территории местного аэродрома (12 км от Ростова), будет иметь статус международного и станет одним из крупнейших хабов в России. Предполагаемая стоимость строительства - $1-1,5 млрд. Новый аэропорт сможет обслуживать от 8 до 12 млн. пассажиров в год.
"Международный аэропорт Хаб предполагает, что из Ростова должны идти маршрутные пути по всем направлениям. Небольшая стратегически по времени программа поможет выстроить в Ростове Хаб где-то в ближайшие три - пять лет. Ростов рассматривается, как центр Южного федерального округа, из которого движение должно осуществляться как по спицам колеса, Ростов должен быть осью. Сейчас говорить о полноценном аэропорте Хаб здесь - рано. Необходимо построить такой аэропорт, который бы позволил разместить большое количество самолетов", - рассказал о перспективах размещения международного аэропорта в Ростовской области Михаил Крицкий.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран