+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ростове построят международный аэропорт

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, ростовский аэропорт перенесут за территорию города, что позволит разместить на территории Ростовской области международный аэропорт Хаб. Об этом сказал на пресс-конференции 12 мая генеральный директор компании ОАО "Аэрофлот-Дон" Михаил Крицкий. Перенос аэропорта из областного центра входит в проект строительства Южно-Батайской промышленной зоны и в программу создания в Ростове-на-Дону и его городе-спутнике Батайске одного из крупнейших в стране Юго-Западного транспортно-промышленного узла. В узел, наряду с батайским аэропортом, войдут промышленная зона "Заречная" на левом берегу реки Дон в Ростове и национальный логистический терминал стоимостью $40 млн. в Батайске.
По словам представителя администрации, аэропорт в Батайске, который предполагается строить на территории местного аэродрома (12 км от Ростова), будет иметь статус международного и станет одним из крупнейших хабов в России. Предполагаемая стоимость строительства - $1-1,5 млрд. Новый аэропорт сможет обслуживать от 8 до 12 млн. пассажиров в год.
"Международный аэропорт Хаб предполагает, что из Ростова должны идти маршрутные пути по всем направлениям. Небольшая стратегически по времени программа поможет выстроить в Ростове Хаб где-то в ближайшие три - пять лет. Ростов рассматривается, как центр Южного федерального округа, из которого движение должно осуществляться как по спицам колеса, Ростов должен быть осью. Сейчас говорить о полноценном аэропорте Хаб здесь - рано. Необходимо построить такой аэропорт, который бы позволил разместить большое количество самолетов", - рассказал о перспективах размещения международного аэропорта в Ростовской области Михаил Крицкий.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.