+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ростове построят международный аэропорт

Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, ростовский аэропорт перенесут за территорию города, что позволит разместить на территории Ростовской области международный аэропорт Хаб. Об этом сказал на пресс-конференции 12 мая генеральный директор компании ОАО "Аэрофлот-Дон" Михаил Крицкий. Перенос аэропорта из областного центра входит в проект строительства Южно-Батайской промышленной зоны и в программу создания в Ростове-на-Дону и его городе-спутнике Батайске одного из крупнейших в стране Юго-Западного транспортно-промышленного узла. В узел, наряду с батайским аэропортом, войдут промышленная зона "Заречная" на левом берегу реки Дон в Ростове и национальный логистический терминал стоимостью $40 млн. в Батайске.
По словам представителя администрации, аэропорт в Батайске, который предполагается строить на территории местного аэродрома (12 км от Ростова), будет иметь статус международного и станет одним из крупнейших хабов в России. Предполагаемая стоимость строительства - $1-1,5 млрд. Новый аэропорт сможет обслуживать от 8 до 12 млн. пассажиров в год.
"Международный аэропорт Хаб предполагает, что из Ростова должны идти маршрутные пути по всем направлениям. Небольшая стратегически по времени программа поможет выстроить в Ростове Хаб где-то в ближайшие три - пять лет. Ростов рассматривается, как центр Южного федерального округа, из которого движение должно осуществляться как по спицам колеса, Ростов должен быть осью. Сейчас говорить о полноценном аэропорте Хаб здесь - рано. Необходимо построить такой аэропорт, который бы позволил разместить большое количество самолетов", - рассказал о перспективах размещения международного аэропорта в Ростовской области Михаил Крицкий.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами