+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Аляски тонет круизный лайнер Empress of the North

Круизный лайнер Empress of the North получил пробоину недалеко от побережья Аляски, сообщает CNN со ссылкой на представителей береговой охраны США.
В настоящее время происходит эвакуация 281 пассажира судна, их пересаживают на шлюпки и отправляют на острова, расположенные рядом с административным центом Аляски - городом Джуно, передает ABC.
По сведениям агентства AFP, 91-метровый лайнер, принадлежащий компании Majestic America Line из Сиэтла, натолкнулся на риф, когда находился в 15 милях к югу от Джуно. По данным Associated Press, судно село на мель.
Сейчас к месту происшествия направляются самолет и вертолет спасателей. Также к Empress of the North выдвинулись буксир и баржа.
Сведений о пострадавших не поступает. По словам представителей береговой охраны, экипаж и пассажиры круизного лайнера организованно покинули судно.
Портом приписки Empress of the North является Портленд. Основные круизные маршруты лайнера - речные, однако судно иногда ходит от Сиэтла до Аляски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.