+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Аляски тонет круизный лайнер Empress of the North

Круизный лайнер Empress of the North получил пробоину недалеко от побережья Аляски, сообщает CNN со ссылкой на представителей береговой охраны США.
В настоящее время происходит эвакуация 281 пассажира судна, их пересаживают на шлюпки и отправляют на острова, расположенные рядом с административным центом Аляски - городом Джуно, передает ABC.
По сведениям агентства AFP, 91-метровый лайнер, принадлежащий компании Majestic America Line из Сиэтла, натолкнулся на риф, когда находился в 15 милях к югу от Джуно. По данным Associated Press, судно село на мель.
Сейчас к месту происшествия направляются самолет и вертолет спасателей. Также к Empress of the North выдвинулись буксир и баржа.
Сведений о пострадавших не поступает. По словам представителей береговой охраны, экипаж и пассажиры круизного лайнера организованно покинули судно.
Портом приписки Empress of the North является Портленд. Основные круизные маршруты лайнера - речные, однако судно иногда ходит от Сиэтла до Аляски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»