+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У берегов Аляски тонет круизный лайнер Empress of the North

Круизный лайнер Empress of the North получил пробоину недалеко от побережья Аляски, сообщает CNN со ссылкой на представителей береговой охраны США.
В настоящее время происходит эвакуация 281 пассажира судна, их пересаживают на шлюпки и отправляют на острова, расположенные рядом с административным центом Аляски - городом Джуно, передает ABC.
По сведениям агентства AFP, 91-метровый лайнер, принадлежащий компании Majestic America Line из Сиэтла, натолкнулся на риф, когда находился в 15 милях к югу от Джуно. По данным Associated Press, судно село на мель.
Сейчас к месту происшествия направляются самолет и вертолет спасателей. Также к Empress of the North выдвинулись буксир и баржа.
Сведений о пострадавших не поступает. По словам представителей береговой охраны, экипаж и пассажиры круизного лайнера организованно покинули судно.
Портом приписки Empress of the North является Портленд. Основные круизные маршруты лайнера - речные, однако судно иногда ходит от Сиэтла до Аляски.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище