+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Облико морале

Немецкие туристы не в восторге от русских, те не жалуют немцев, а турецкие хотельеры пытаются не упустить и тех, и других.
Похоже, Турция находится на пороге новой эры - до последнего времени считалось, что турецкая курортная зона - прерогатива туристов из Германии. Но времена изменились - у русских туристов много денег, но еще больше желание выпить, повеселиться и отдохнуть на «полную катушку».
Все больше российских отдыхающих заполняют отели турецкой Ривьеры и приносят огромную прибыль владельцам туристического бизнеса.
В связи с этим местный сервис постепенно меняет свою направленность - теперь здесь в почете русский турист и шумные русские дискотеки до утра. Немцы с некоторой обидой даже указывают на недавно построенный отель, копирующий своими формами московский кремль, и на надписи на русском языке в магазинах, сувенирных лавках и ресторанах, появляющиеся выше аналогичных надписей на немецком...
Новые тенденции совсем не по душе завсегдатаем этих курортов, туристам из Германии, приезжающим сюда не в первый раз. Они высказывают критические замечания по поводу такого соседства. По их мнению, после русских остается много мусора, и ведут себя они очень шумно, что вызывает у окружающих дискомфорт.
Российские туристы, напротив, считают немецких соседей по отельной территории слишком чопорными, чванливыми и не умеющими веселиться. Многие русские думают, что немцы пытаются курортный отдых превратить в санаторный!
Как неизбежный результат сложившейся ситуации и во избежание конфликтов, все больше турецких отелей и прилегающих к ним пляжей пытаются четко поделить свои территории в зависимости от того, туристов какой страны они принимают.
Самое интересное в этой ситуации то, что находясь на родине и вспоминая минувший отдых, многие россияне сами не проявляют восторга от соседства своих же соотечественников... ...как отделить русских от русских?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.