+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облико морале

Немецкие туристы не в восторге от русских, те не жалуют немцев, а турецкие хотельеры пытаются не упустить и тех, и других.
Похоже, Турция находится на пороге новой эры - до последнего времени считалось, что турецкая курортная зона - прерогатива туристов из Германии. Но времена изменились - у русских туристов много денег, но еще больше желание выпить, повеселиться и отдохнуть на «полную катушку».
Все больше российских отдыхающих заполняют отели турецкой Ривьеры и приносят огромную прибыль владельцам туристического бизнеса.
В связи с этим местный сервис постепенно меняет свою направленность - теперь здесь в почете русский турист и шумные русские дискотеки до утра. Немцы с некоторой обидой даже указывают на недавно построенный отель, копирующий своими формами московский кремль, и на надписи на русском языке в магазинах, сувенирных лавках и ресторанах, появляющиеся выше аналогичных надписей на немецком...
Новые тенденции совсем не по душе завсегдатаем этих курортов, туристам из Германии, приезжающим сюда не в первый раз. Они высказывают критические замечания по поводу такого соседства. По их мнению, после русских остается много мусора, и ведут себя они очень шумно, что вызывает у окружающих дискомфорт.
Российские туристы, напротив, считают немецких соседей по отельной территории слишком чопорными, чванливыми и не умеющими веселиться. Многие русские думают, что немцы пытаются курортный отдых превратить в санаторный!
Как неизбежный результат сложившейся ситуации и во избежание конфликтов, все больше турецких отелей и прилегающих к ним пляжей пытаются четко поделить свои территории в зависимости от того, туристов какой страны они принимают.
Самое интересное в этой ситуации то, что находясь на родине и вспоминая минувший отдых, многие россияне сами не проявляют восторга от соседства своих же соотечественников... ...как отделить русских от русских?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з