+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облико морале

Немецкие туристы не в восторге от русских, те не жалуют немцев, а турецкие хотельеры пытаются не упустить и тех, и других.
Похоже, Турция находится на пороге новой эры - до последнего времени считалось, что турецкая курортная зона - прерогатива туристов из Германии. Но времена изменились - у русских туристов много денег, но еще больше желание выпить, повеселиться и отдохнуть на «полную катушку».
Все больше российских отдыхающих заполняют отели турецкой Ривьеры и приносят огромную прибыль владельцам туристического бизнеса.
В связи с этим местный сервис постепенно меняет свою направленность - теперь здесь в почете русский турист и шумные русские дискотеки до утра. Немцы с некоторой обидой даже указывают на недавно построенный отель, копирующий своими формами московский кремль, и на надписи на русском языке в магазинах, сувенирных лавках и ресторанах, появляющиеся выше аналогичных надписей на немецком...
Новые тенденции совсем не по душе завсегдатаем этих курортов, туристам из Германии, приезжающим сюда не в первый раз. Они высказывают критические замечания по поводу такого соседства. По их мнению, после русских остается много мусора, и ведут себя они очень шумно, что вызывает у окружающих дискомфорт.
Российские туристы, напротив, считают немецких соседей по отельной территории слишком чопорными, чванливыми и не умеющими веселиться. Многие русские думают, что немцы пытаются курортный отдых превратить в санаторный!
Как неизбежный результат сложившейся ситуации и во избежание конфликтов, все больше турецких отелей и прилегающих к ним пляжей пытаются четко поделить свои территории в зависимости от того, туристов какой страны они принимают.
Самое интересное в этой ситуации то, что находясь на родине и вспоминая минувший отдых, многие россияне сами не проявляют восторга от соседства своих же соотечественников... ...как отделить русских от русских?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.