+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт обслужит в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов

Дубайский аэропорт планирует обслужить в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов и лиц с физическими недостатками, заявил сегодня Джамаль аль-Хадж, председатель исполнительного управления департамента гражданской авиации эмирата.
"Мы создаем специальные условия для того, чтобы стать предпочтительным направлением для лиц с физическими недостатками. Созданы 20 специальных регистрационных и паспортных стоек, разработан маршрут для движения инвалидных колясок, чтобы избежать толпу, а также специальные меняльные автоматы, кафетерии и другие услуги для таких пассажиров. Все это делает Дубай самым дружественным аэропортом на Ближнем Востоке в отношении гостей, имеющих специальные потребности", - сказал он.
Хадж указал, что в 2005 г. аэропорт предоставил инвалидные коляски 300 тыс пассажиров, в прошлом году - свыше 400 тыс, а в нынешнем ориентируется на цифру 600 тысяч. Одновременно растет число туристов-инвалидов, посещающих Дубай.
15 мая в Дубае откроется 3-я международная конференция, посвященная развитию туризма для лиц с физическими недостатками (International Tourism Development Forum for People with Special Needs).
"Мы должны задействовать все средства, чтобы позволить представителям этого слоя нашего общества наслаждаться жизнью и будем развивать специальный туризм, который позволит им сделать это. Компания"Эмирейтс" одной из первых стала создавать условия для комфортных воздушных путешествий таких людей",- заявил накануне журналистам президент департамента гражданской авиации и глава авиакомпании "Эмирейтс" шейх Ахмед Аль Мактум.
К 2010 г. эмират планирует принимать до 15 млн туристов в год, а поступления от туристического сектора составят 170 млрд дирхамов. "Мы намерены развивать туризм для всех, в том числе развивать инфраструктуру для лиц с физическими недостатками",- отметил шейх Ахмед.
К участникам конференции также обратится Майкл Макграт, единственный в мире инвалид, побывавший на Северном и Южном полюсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за