+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт обслужит в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов

Дубайский аэропорт планирует обслужить в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов и лиц с физическими недостатками, заявил сегодня Джамаль аль-Хадж, председатель исполнительного управления департамента гражданской авиации эмирата.
"Мы создаем специальные условия для того, чтобы стать предпочтительным направлением для лиц с физическими недостатками. Созданы 20 специальных регистрационных и паспортных стоек, разработан маршрут для движения инвалидных колясок, чтобы избежать толпу, а также специальные меняльные автоматы, кафетерии и другие услуги для таких пассажиров. Все это делает Дубай самым дружественным аэропортом на Ближнем Востоке в отношении гостей, имеющих специальные потребности", - сказал он.
Хадж указал, что в 2005 г. аэропорт предоставил инвалидные коляски 300 тыс пассажиров, в прошлом году - свыше 400 тыс, а в нынешнем ориентируется на цифру 600 тысяч. Одновременно растет число туристов-инвалидов, посещающих Дубай.
15 мая в Дубае откроется 3-я международная конференция, посвященная развитию туризма для лиц с физическими недостатками (International Tourism Development Forum for People with Special Needs).
"Мы должны задействовать все средства, чтобы позволить представителям этого слоя нашего общества наслаждаться жизнью и будем развивать специальный туризм, который позволит им сделать это. Компания"Эмирейтс" одной из первых стала создавать условия для комфортных воздушных путешествий таких людей",- заявил накануне журналистам президент департамента гражданской авиации и глава авиакомпании "Эмирейтс" шейх Ахмед Аль Мактум.
К 2010 г. эмират планирует принимать до 15 млн туристов в год, а поступления от туристического сектора составят 170 млрд дирхамов. "Мы намерены развивать туризм для всех, в том числе развивать инфраструктуру для лиц с физическими недостатками",- отметил шейх Ахмед.
К участникам конференции также обратится Майкл Макграт, единственный в мире инвалид, побывавший на Северном и Южном полюсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча