+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт обслужит в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов

Дубайский аэропорт планирует обслужить в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов и лиц с физическими недостатками, заявил сегодня Джамаль аль-Хадж, председатель исполнительного управления департамента гражданской авиации эмирата.
"Мы создаем специальные условия для того, чтобы стать предпочтительным направлением для лиц с физическими недостатками. Созданы 20 специальных регистрационных и паспортных стоек, разработан маршрут для движения инвалидных колясок, чтобы избежать толпу, а также специальные меняльные автоматы, кафетерии и другие услуги для таких пассажиров. Все это делает Дубай самым дружественным аэропортом на Ближнем Востоке в отношении гостей, имеющих специальные потребности", - сказал он.
Хадж указал, что в 2005 г. аэропорт предоставил инвалидные коляски 300 тыс пассажиров, в прошлом году - свыше 400 тыс, а в нынешнем ориентируется на цифру 600 тысяч. Одновременно растет число туристов-инвалидов, посещающих Дубай.
15 мая в Дубае откроется 3-я международная конференция, посвященная развитию туризма для лиц с физическими недостатками (International Tourism Development Forum for People with Special Needs).
"Мы должны задействовать все средства, чтобы позволить представителям этого слоя нашего общества наслаждаться жизнью и будем развивать специальный туризм, который позволит им сделать это. Компания"Эмирейтс" одной из первых стала создавать условия для комфортных воздушных путешествий таких людей",- заявил накануне журналистам президент департамента гражданской авиации и глава авиакомпании "Эмирейтс" шейх Ахмед Аль Мактум.
К 2010 г. эмират планирует принимать до 15 млн туристов в год, а поступления от туристического сектора составят 170 млрд дирхамов. "Мы намерены развивать туризм для всех, в том числе развивать инфраструктуру для лиц с физическими недостатками",- отметил шейх Ахмед.
К участникам конференции также обратится Майкл Макграт, единственный в мире инвалид, побывавший на Северном и Южном полюсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель