+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт обслужит в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов

Дубайский аэропорт планирует обслужить в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов и лиц с физическими недостатками, заявил сегодня Джамаль аль-Хадж, председатель исполнительного управления департамента гражданской авиации эмирата.
"Мы создаем специальные условия для того, чтобы стать предпочтительным направлением для лиц с физическими недостатками. Созданы 20 специальных регистрационных и паспортных стоек, разработан маршрут для движения инвалидных колясок, чтобы избежать толпу, а также специальные меняльные автоматы, кафетерии и другие услуги для таких пассажиров. Все это делает Дубай самым дружественным аэропортом на Ближнем Востоке в отношении гостей, имеющих специальные потребности", - сказал он.
Хадж указал, что в 2005 г. аэропорт предоставил инвалидные коляски 300 тыс пассажиров, в прошлом году - свыше 400 тыс, а в нынешнем ориентируется на цифру 600 тысяч. Одновременно растет число туристов-инвалидов, посещающих Дубай.
15 мая в Дубае откроется 3-я международная конференция, посвященная развитию туризма для лиц с физическими недостатками (International Tourism Development Forum for People with Special Needs).
"Мы должны задействовать все средства, чтобы позволить представителям этого слоя нашего общества наслаждаться жизнью и будем развивать специальный туризм, который позволит им сделать это. Компания"Эмирейтс" одной из первых стала создавать условия для комфортных воздушных путешествий таких людей",- заявил накануне журналистам президент департамента гражданской авиации и глава авиакомпании "Эмирейтс" шейх Ахмед Аль Мактум.
К 2010 г. эмират планирует принимать до 15 млн туристов в год, а поступления от туристического сектора составят 170 млрд дирхамов. "Мы намерены развивать туризм для всех, в том числе развивать инфраструктуру для лиц с физическими недостатками",- отметил шейх Ахмед.
К участникам конференции также обратится Майкл Макграт, единственный в мире инвалид, побывавший на Северном и Южном полюсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.