+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт обслужит в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов

Дубайский аэропорт планирует обслужить в этом году 600 тысяч пассажиров-инвалидов и лиц с физическими недостатками, заявил сегодня Джамаль аль-Хадж, председатель исполнительного управления департамента гражданской авиации эмирата.
"Мы создаем специальные условия для того, чтобы стать предпочтительным направлением для лиц с физическими недостатками. Созданы 20 специальных регистрационных и паспортных стоек, разработан маршрут для движения инвалидных колясок, чтобы избежать толпу, а также специальные меняльные автоматы, кафетерии и другие услуги для таких пассажиров. Все это делает Дубай самым дружественным аэропортом на Ближнем Востоке в отношении гостей, имеющих специальные потребности", - сказал он.
Хадж указал, что в 2005 г. аэропорт предоставил инвалидные коляски 300 тыс пассажиров, в прошлом году - свыше 400 тыс, а в нынешнем ориентируется на цифру 600 тысяч. Одновременно растет число туристов-инвалидов, посещающих Дубай.
15 мая в Дубае откроется 3-я международная конференция, посвященная развитию туризма для лиц с физическими недостатками (International Tourism Development Forum for People with Special Needs).
"Мы должны задействовать все средства, чтобы позволить представителям этого слоя нашего общества наслаждаться жизнью и будем развивать специальный туризм, который позволит им сделать это. Компания"Эмирейтс" одной из первых стала создавать условия для комфортных воздушных путешествий таких людей",- заявил накануне журналистам президент департамента гражданской авиации и глава авиакомпании "Эмирейтс" шейх Ахмед Аль Мактум.
К 2010 г. эмират планирует принимать до 15 млн туристов в год, а поступления от туристического сектора составят 170 млрд дирхамов. "Мы намерены развивать туризм для всех, в том числе развивать инфраструктуру для лиц с физическими недостатками",- отметил шейх Ахмед.
К участникам конференции также обратится Майкл Макграт, единственный в мире инвалид, побывавший на Северном и Южном полюсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів