+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У поезда Eurostar может появиться конкурент

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM изучает возможность запуска нового поезда по маршруту Париж – Лондон, альтернативного нынешнему Eurostar. Это станет возможным после либерализации железнодорожного сообщения в Европе в 2010 году, когда на любой маршрут внутри Евросоюза сможет претендовать любой оператор из стран Евросоюза. Сейчас подавляющее большинство маршрутов в Европе монопольно обслуживается национальными железнодорожными компаниями соответствующих стран. Случаи, когда у пассажира есть возможность выбрать компанию-оператора, единичны, сообщает соб.корр. Travel.ru.В случае, если план авиакомпании будет реализован, он с большой вероятностью приведет к снижению цен на линии по тоннелю под проливом Ла-Манш. Сейчас маршрут Париж - Лондон принадлежит исключительно компании Eurostar, выставляющей на нем самые высокие железнодорожные тарифы в Европе. Цена билета в одну сторону в эконом-классе доходит до $300. Кроме того, Air France-KLM сможет предложить в Париже и Амстердаме стыковки с собственными дальнемагистральными авиамаршрутами, со сквозными билетами на всю поездку. Материалы по теме Новость от 17.11.2006: Поезда Eurostar станут ходить быстрее через год Новость от 01.06.2005: В поездах Eurostar меняется система классов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на