+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большой Барьерный Риф получил награду

World Travel and Tourism Council назвал Большой Барьерный Риф - крупнейший живой организм на планете - лучшим направлением на церемонии вручении наград «Туризм для будущего», которая прошла в Лиссабоне, Португалия.
Получая награду, представитель Совета Индустрии Туризма Квинсленда Дэниэл Гшвинд сказал, что она стала признанием их позиции развития туризма, не нарушающего природу. Большой Барьерный Риф обошел более 130 участников из 40 стран по всему миру.
По мнению мистера Гшвинда, успех Рифу принесли разнообразие его природы, живописные виды и обширные возможности для отдыха: «Это опыт, который никого не оставит равнодушным. Когда Вы погружаете голову под воду, вы увидите то, что, возможно, будете помнить всю жизнь». Он также выразило надежду, что еще многие люди и будущие поколения смогут наслаждаться этим зрелищем.
Охрана и развитие Большого Барьерного Рифа осуществляется при поддержке правительства и экологических организаций.
Морской Парк Большого Барьерного Рифа является крупнейшим местом, относящимся к мировому наследию. Туризм приносит Рифу около 5 миллиардов долларов в год и создает 50 000 рабочих мест на побережье Квинсленда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа