+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одессе решено строить гостиничные комплексы в 100 метрах от моря

Одесский градостроительный совет одобрил эскизный проект двух отельных комплексов, которые расположатся в 100 метрах от кромки воды.
Автор - Олег Климентьев - предусмотрел не только строительство зданий (максимальной высотой 10 этажей) с апартаментами, но и сооружение многоуровневого паркинга на 1100 автомобилей, обустройство парковой зоны на площади 11 гектаров.
Рецензент Василий Мироненко подчеркнул, что проект исполнен в едином стиле, передает наш корреспондент. Другой архитектор - Семен Гольдвар - отметил необходимость инженерной и экологической экспертиз. Тем не менее, проект рекомендован к дальнейшей разработке.
Как мы сообщали, в марте горисполком утвердил градостроительное обоснование проекта 24-этажного гостинично-оздоровительного комплекса на другом участке побережья. В том же месяце градсовет отклонил проект возведения двух отельных корпусов на приморских склонах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: