+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизным судам запретили заходить на Каймановы острова

Каймановы острова, известные своим роскошным подводным миром, теряют коралловые рифы. Об этом говорят последние научные исследования. Только за последние 10 лет, согласно докладу экспертов, в части Карибского бассейна, принадлежащей Британии, коралловые заросли уменьшились ровно вдвое.
«Мы находимся на очень важном этапе истории коралловых рифов», - говорит Кэрри Манфрино, председатель Центрального Карибского морского института. - «Мы вовремя взялись за спасение кораллов, есть шанс, что они выживут, иначе конец коралловых рифов наступит в обозримом будущем».
Первой мерой стал запрет на швартовку круизных судов в бухте Спотс, чтобы предотвратить повреждения кораллов якорями. Местные экологи утверждают, что одна якорная цепь может разрушить до акра рифа в день. "Круизные суда наносят наибольший ущерб окружающей среде в этом районе», - говорит Джон Ботвелл, научный сотрудник департамента окружающей среды Каймановых островов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе