+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизным судам запретили заходить на Каймановы острова

Каймановы острова, известные своим роскошным подводным миром, теряют коралловые рифы. Об этом говорят последние научные исследования. Только за последние 10 лет, согласно докладу экспертов, в части Карибского бассейна, принадлежащей Британии, коралловые заросли уменьшились ровно вдвое.
«Мы находимся на очень важном этапе истории коралловых рифов», - говорит Кэрри Манфрино, председатель Центрального Карибского морского института. - «Мы вовремя взялись за спасение кораллов, есть шанс, что они выживут, иначе конец коралловых рифов наступит в обозримом будущем».
Первой мерой стал запрет на швартовку круизных судов в бухте Спотс, чтобы предотвратить повреждения кораллов якорями. Местные экологи утверждают, что одна якорная цепь может разрушить до акра рифа в день. "Круизные суда наносят наибольший ущерб окружающей среде в этом районе», - говорит Джон Ботвелл, научный сотрудник департамента окружающей среды Каймановых островов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния