+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизным судам запретили заходить на Каймановы острова

Каймановы острова, известные своим роскошным подводным миром, теряют коралловые рифы. Об этом говорят последние научные исследования. Только за последние 10 лет, согласно докладу экспертов, в части Карибского бассейна, принадлежащей Британии, коралловые заросли уменьшились ровно вдвое.
«Мы находимся на очень важном этапе истории коралловых рифов», - говорит Кэрри Манфрино, председатель Центрального Карибского морского института. - «Мы вовремя взялись за спасение кораллов, есть шанс, что они выживут, иначе конец коралловых рифов наступит в обозримом будущем».
Первой мерой стал запрет на швартовку круизных судов в бухте Спотс, чтобы предотвратить повреждения кораллов якорями. Местные экологи утверждают, что одна якорная цепь может разрушить до акра рифа в день. "Круизные суда наносят наибольший ущерб окружающей среде в этом районе», - говорит Джон Ботвелл, научный сотрудник департамента окружающей среды Каймановых островов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"