+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизным судам запретили заходить на Каймановы острова

Каймановы острова, известные своим роскошным подводным миром, теряют коралловые рифы. Об этом говорят последние научные исследования. Только за последние 10 лет, согласно докладу экспертов, в части Карибского бассейна, принадлежащей Британии, коралловые заросли уменьшились ровно вдвое.
«Мы находимся на очень важном этапе истории коралловых рифов», - говорит Кэрри Манфрино, председатель Центрального Карибского морского института. - «Мы вовремя взялись за спасение кораллов, есть шанс, что они выживут, иначе конец коралловых рифов наступит в обозримом будущем».
Первой мерой стал запрет на швартовку круизных судов в бухте Спотс, чтобы предотвратить повреждения кораллов якорями. Местные экологи утверждают, что одна якорная цепь может разрушить до акра рифа в день. "Круизные суда наносят наибольший ущерб окружающей среде в этом районе», - говорит Джон Ботвелл, научный сотрудник департамента окружающей среды Каймановых островов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про