+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"ТаджикЭйр" приостанавливает полеты в Европу

"ТаджикЭйр" приостановил полеты по единственному маршруту, соединяющему Таджикистан с Европой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра реализации проектов ГУП "ТаджикЭйр" Олим Чарыев. По его словам, полеты по маршруту Душанбе-Мюнхен приносили убытки авиакомпании, и руководство приняло решение приостановить полеты. В авиакомпании также сообщили, что каждый рейс на этом маршруте приносил убытки в размере около 40 тысяч долларов. В то же время количество пассажиров на этом маршруте резко сократилось, и на последних рейсах их было не более 10 человек. По словам Чарыева, при таком раскладе совершать полеты в Мюнхен и обратно на ТУ-154 нерентабельно.
Между тем, в начале 2007 года "ТаджикЭйр" принял решение о сокращении частоты полетов на этом маршруте до одного рейса в месяц. Ранее таджикская авиакомпания летала на этом маршруте раз в неделю. Источник в авиакомпании отметил, что открытие авиарейса "ТуркишЭйр" по маршруту Стамбул - Душанбе стал одной из причин сокращения количества пассажиров на рейс Душанбе - Мюнхен. В настоящее время турецкая авиакомпани осуществляет два рейса в неделю в Душанбе, что и привлекает желающих летать в Европу и обратно.
В "ТаджикЭйр" также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с одной из афганских компаний об организации совместного рейса по маршруту Кабул - Душанбе - Дюссельдорф.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.