+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"ТаджикЭйр" приостанавливает полеты в Европу

"ТаджикЭйр" приостановил полеты по единственному маршруту, соединяющему Таджикистан с Европой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра реализации проектов ГУП "ТаджикЭйр" Олим Чарыев. По его словам, полеты по маршруту Душанбе-Мюнхен приносили убытки авиакомпании, и руководство приняло решение приостановить полеты. В авиакомпании также сообщили, что каждый рейс на этом маршруте приносил убытки в размере около 40 тысяч долларов. В то же время количество пассажиров на этом маршруте резко сократилось, и на последних рейсах их было не более 10 человек. По словам Чарыева, при таком раскладе совершать полеты в Мюнхен и обратно на ТУ-154 нерентабельно.
Между тем, в начале 2007 года "ТаджикЭйр" принял решение о сокращении частоты полетов на этом маршруте до одного рейса в месяц. Ранее таджикская авиакомпания летала на этом маршруте раз в неделю. Источник в авиакомпании отметил, что открытие авиарейса "ТуркишЭйр" по маршруту Стамбул - Душанбе стал одной из причин сокращения количества пассажиров на рейс Душанбе - Мюнхен. В настоящее время турецкая авиакомпани осуществляет два рейса в неделю в Душанбе, что и привлекает желающих летать в Европу и обратно.
В "ТаджикЭйр" также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с одной из афганских компаний об организации совместного рейса по маршруту Кабул - Душанбе - Дюссельдорф.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»