+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача туристических виз россиянам во Францию передается частной компании

Французское консульство надеется упростить систему выдачи виз российским гражданам, передав часть обязанностей компании VFS (Visa Facilitation Services), сообщили в посольстве Франции в Москве.
В компанию перенаправляются граждане, обращающиеся за визами краткого пребывания (туризм, деловые поездки, поездки к родственникам), а также туроператоры, аккредитованные при консульстве Франции в Москве.
Как указывается в сообщении, с 15 июня 2007 прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в Центре VFS Франция по адресу: 109147, Москва, ул.Марксистская, 3, стр. 2 (станция метро "Таганская" или "Марксистская").
В консульстве подчеркнули, что запись по телефону проводится бесплатно и на подачу документов на все Шенгенские визы краткосрочного пребывания будет осуществляться через call-центр VFS по номеру (7 495) 661 29 96, начиная с 21 мая 2007 года, передает "Интерфакс".
Подача документов для виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) будет по-прежнему осуществляться в консульстве Франции (Казанский пер., 10 - 119049 Москва) по записи через call-центр VFS.
"Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве уверено, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов. Проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции", - отмечают в посольстве.
В дипмиссии подчеркивают, что эти действия соответствуют общей тенденции, которой уже последовали консульства трех европейских стран, и направлены на рационализацию и улучшение условий выдачи виз российским гражданам.
В первое время в России будут открыты три центра VFS Франции: в Санкт-Петербурге (25 мая), в Москве (15 июня) и в Екатеринбурге (в сентябре 2007 года). В дальнейшем предусматривается открытие других визовых центров VFS в нескольких крупных российских городах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл