+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача туристических виз россиянам во Францию передается частной компании

Французское консульство надеется упростить систему выдачи виз российским гражданам, передав часть обязанностей компании VFS (Visa Facilitation Services), сообщили в посольстве Франции в Москве.
В компанию перенаправляются граждане, обращающиеся за визами краткого пребывания (туризм, деловые поездки, поездки к родственникам), а также туроператоры, аккредитованные при консульстве Франции в Москве.
Как указывается в сообщении, с 15 июня 2007 прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в Центре VFS Франция по адресу: 109147, Москва, ул.Марксистская, 3, стр. 2 (станция метро "Таганская" или "Марксистская").
В консульстве подчеркнули, что запись по телефону проводится бесплатно и на подачу документов на все Шенгенские визы краткосрочного пребывания будет осуществляться через call-центр VFS по номеру (7 495) 661 29 96, начиная с 21 мая 2007 года, передает "Интерфакс".
Подача документов для виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) будет по-прежнему осуществляться в консульстве Франции (Казанский пер., 10 - 119049 Москва) по записи через call-центр VFS.
"Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве уверено, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов. Проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции", - отмечают в посольстве.
В дипмиссии подчеркивают, что эти действия соответствуют общей тенденции, которой уже последовали консульства трех европейских стран, и направлены на рационализацию и улучшение условий выдачи виз российским гражданам.
В первое время в России будут открыты три центра VFS Франции: в Санкт-Петербурге (25 мая), в Москве (15 июня) и в Екатеринбурге (в сентябре 2007 года). В дальнейшем предусматривается открытие других визовых центров VFS в нескольких крупных российских городах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.