+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача туристических виз россиянам во Францию передается частной компании

Французское консульство надеется упростить систему выдачи виз российским гражданам, передав часть обязанностей компании VFS (Visa Facilitation Services), сообщили в посольстве Франции в Москве.
В компанию перенаправляются граждане, обращающиеся за визами краткого пребывания (туризм, деловые поездки, поездки к родственникам), а также туроператоры, аккредитованные при консульстве Франции в Москве.
Как указывается в сообщении, с 15 июня 2007 прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в Центре VFS Франция по адресу: 109147, Москва, ул.Марксистская, 3, стр. 2 (станция метро "Таганская" или "Марксистская").
В консульстве подчеркнули, что запись по телефону проводится бесплатно и на подачу документов на все Шенгенские визы краткосрочного пребывания будет осуществляться через call-центр VFS по номеру (7 495) 661 29 96, начиная с 21 мая 2007 года, передает "Интерфакс".
Подача документов для виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) будет по-прежнему осуществляться в консульстве Франции (Казанский пер., 10 - 119049 Москва) по записи через call-центр VFS.
"Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве уверено, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов. Проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции", - отмечают в посольстве.
В дипмиссии подчеркивают, что эти действия соответствуют общей тенденции, которой уже последовали консульства трех европейских стран, и направлены на рационализацию и улучшение условий выдачи виз российским гражданам.
В первое время в России будут открыты три центра VFS Франции: в Санкт-Петербурге (25 мая), в Москве (15 июня) и в Екатеринбурге (в сентябре 2007 года). В дальнейшем предусматривается открытие других визовых центров VFS в нескольких крупных российских городах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо