+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача туристических виз россиянам во Францию передается частной компании

Французское консульство надеется упростить систему выдачи виз российским гражданам, передав часть обязанностей компании VFS (Visa Facilitation Services), сообщили в посольстве Франции в Москве.
В компанию перенаправляются граждане, обращающиеся за визами краткого пребывания (туризм, деловые поездки, поездки к родственникам), а также туроператоры, аккредитованные при консульстве Франции в Москве.
Как указывается в сообщении, с 15 июня 2007 прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в Центре VFS Франция по адресу: 109147, Москва, ул.Марксистская, 3, стр. 2 (станция метро "Таганская" или "Марксистская").
В консульстве подчеркнули, что запись по телефону проводится бесплатно и на подачу документов на все Шенгенские визы краткосрочного пребывания будет осуществляться через call-центр VFS по номеру (7 495) 661 29 96, начиная с 21 мая 2007 года, передает "Интерфакс".
Подача документов для виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) будет по-прежнему осуществляться в консульстве Франции (Казанский пер., 10 - 119049 Москва) по записи через call-центр VFS.
"Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве уверено, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов. Проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции", - отмечают в посольстве.
В дипмиссии подчеркивают, что эти действия соответствуют общей тенденции, которой уже последовали консульства трех европейских стран, и направлены на рационализацию и улучшение условий выдачи виз российским гражданам.
В первое время в России будут открыты три центра VFS Франции: в Санкт-Петербурге (25 мая), в Москве (15 июня) и в Екатеринбурге (в сентябре 2007 года). В дальнейшем предусматривается открытие других визовых центров VFS в нескольких крупных российских городах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх