+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От $100 в сутки

Речные круизы по России стоят в этом сезоне столько же, сколько морские... Между тем, как многие годы круизы были самым экономичным вариантом познавательного путешествия. Стоимость отдыха на комфортабельных теплоходах поползла вверх после того, как снизился поток иностранцев, путешествующих на них по российским рекам, и выводе этих судов на внутренний рынок. Были и объективные причины: ежегодный рост себестоимости круизов из-за высоких цен на топливо и постоянно повышающихся портовых сборов.
В прошлом году стоимость круизов в Москве достигла $100 в день на 3-палубных теплоходах и 100 евро - на 4-палубных. В регионах, правда, уровень цен чуть ниже. И, тем не менее, рост спроса на комфортабельные теплоходы - явная тенденция последних лет. Понятно, что за эти деньги клиенты хотят получить обслуживание соответствующего качества. В первую очередь оснащаются каюты: в них появляются более просторные санблоки, кондиционеры, телевизоры, новое белье и многое другое. Переоборудуются общие помещения: рестораны, кинозалы, салоны. Рестораны пересматривают рацион, оформление столов и форму подачи блюд.
Но, несмотря на то, что пребывание на теплоходе становится все более приятным, речные круизы как были, так и остаются экскурсионными маршрутами. Поэтому, например, в «Инфофлоте» помимо прочего акцент делают и на экскурсионной программе. Туристам предлагается большой выбор дополнительных экскурсий: сафари на верблюдах, пикники на островах и т.п. По мнению же Дмитрия Галкина, гендиректора нижегородской «Гамы», оперирующей теплоходами «Ока», стремиться надо не к тому, чтобы максимально «упаковать» круизный пакет услугами, а, наоборот, предлагать туристам услуги по отдельности и тем самым сделать круизы более доступными.
Судовладельцы между тем спешат с модернизацией судов. Они уверены, что вскоре круизы на некомфортабельных теплоходах продаваться не будут. Правда, операторы придерживаются пока другого мнения. По словам Андрея Михайловского, директора по продвижению «Инфофлота», который является одновременно крупным профильным агентством, более дешевые круизы в некомфортабельных каютах еще вполне востребованы. Поэтому компания берет в аренду теплоходы, на которых остались каюты с частичными удобствами.
Заместитель гендиректора «Мостурфлота» Светлана Гончарова также считает, что спрос на недорогие круизы еще есть, и сегодня соотношение комфортабельных мест и мест с частичными удобствами примерно соответствует спросу. Более того, есть немало клиентов, которые все равно отправятся в круиз на некомфортабельном теплоходе даже, если им предложить за те же деньги аналогичный отдых с удобствами. Более всего они ценят атмосферу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на