+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От $100 в сутки

Речные круизы по России стоят в этом сезоне столько же, сколько морские... Между тем, как многие годы круизы были самым экономичным вариантом познавательного путешествия. Стоимость отдыха на комфортабельных теплоходах поползла вверх после того, как снизился поток иностранцев, путешествующих на них по российским рекам, и выводе этих судов на внутренний рынок. Были и объективные причины: ежегодный рост себестоимости круизов из-за высоких цен на топливо и постоянно повышающихся портовых сборов.
В прошлом году стоимость круизов в Москве достигла $100 в день на 3-палубных теплоходах и 100 евро - на 4-палубных. В регионах, правда, уровень цен чуть ниже. И, тем не менее, рост спроса на комфортабельные теплоходы - явная тенденция последних лет. Понятно, что за эти деньги клиенты хотят получить обслуживание соответствующего качества. В первую очередь оснащаются каюты: в них появляются более просторные санблоки, кондиционеры, телевизоры, новое белье и многое другое. Переоборудуются общие помещения: рестораны, кинозалы, салоны. Рестораны пересматривают рацион, оформление столов и форму подачи блюд.
Но, несмотря на то, что пребывание на теплоходе становится все более приятным, речные круизы как были, так и остаются экскурсионными маршрутами. Поэтому, например, в «Инфофлоте» помимо прочего акцент делают и на экскурсионной программе. Туристам предлагается большой выбор дополнительных экскурсий: сафари на верблюдах, пикники на островах и т.п. По мнению же Дмитрия Галкина, гендиректора нижегородской «Гамы», оперирующей теплоходами «Ока», стремиться надо не к тому, чтобы максимально «упаковать» круизный пакет услугами, а, наоборот, предлагать туристам услуги по отдельности и тем самым сделать круизы более доступными.
Судовладельцы между тем спешат с модернизацией судов. Они уверены, что вскоре круизы на некомфортабельных теплоходах продаваться не будут. Правда, операторы придерживаются пока другого мнения. По словам Андрея Михайловского, директора по продвижению «Инфофлота», который является одновременно крупным профильным агентством, более дешевые круизы в некомфортабельных каютах еще вполне востребованы. Поэтому компания берет в аренду теплоходы, на которых остались каюты с частичными удобствами.
Заместитель гендиректора «Мостурфлота» Светлана Гончарова также считает, что спрос на недорогие круизы еще есть, и сегодня соотношение комфортабельных мест и мест с частичными удобствами примерно соответствует спросу. Более того, есть немало клиентов, которые все равно отправятся в круиз на некомфортабельном теплоходе даже, если им предложить за те же деньги аналогичный отдых с удобствами. Более всего они ценят атмосферу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од