+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От $100 в сутки

Речные круизы по России стоят в этом сезоне столько же, сколько морские... Между тем, как многие годы круизы были самым экономичным вариантом познавательного путешествия. Стоимость отдыха на комфортабельных теплоходах поползла вверх после того, как снизился поток иностранцев, путешествующих на них по российским рекам, и выводе этих судов на внутренний рынок. Были и объективные причины: ежегодный рост себестоимости круизов из-за высоких цен на топливо и постоянно повышающихся портовых сборов.
В прошлом году стоимость круизов в Москве достигла $100 в день на 3-палубных теплоходах и 100 евро - на 4-палубных. В регионах, правда, уровень цен чуть ниже. И, тем не менее, рост спроса на комфортабельные теплоходы - явная тенденция последних лет. Понятно, что за эти деньги клиенты хотят получить обслуживание соответствующего качества. В первую очередь оснащаются каюты: в них появляются более просторные санблоки, кондиционеры, телевизоры, новое белье и многое другое. Переоборудуются общие помещения: рестораны, кинозалы, салоны. Рестораны пересматривают рацион, оформление столов и форму подачи блюд.
Но, несмотря на то, что пребывание на теплоходе становится все более приятным, речные круизы как были, так и остаются экскурсионными маршрутами. Поэтому, например, в «Инфофлоте» помимо прочего акцент делают и на экскурсионной программе. Туристам предлагается большой выбор дополнительных экскурсий: сафари на верблюдах, пикники на островах и т.п. По мнению же Дмитрия Галкина, гендиректора нижегородской «Гамы», оперирующей теплоходами «Ока», стремиться надо не к тому, чтобы максимально «упаковать» круизный пакет услугами, а, наоборот, предлагать туристам услуги по отдельности и тем самым сделать круизы более доступными.
Судовладельцы между тем спешат с модернизацией судов. Они уверены, что вскоре круизы на некомфортабельных теплоходах продаваться не будут. Правда, операторы придерживаются пока другого мнения. По словам Андрея Михайловского, директора по продвижению «Инфофлота», который является одновременно крупным профильным агентством, более дешевые круизы в некомфортабельных каютах еще вполне востребованы. Поэтому компания берет в аренду теплоходы, на которых остались каюты с частичными удобствами.
Заместитель гендиректора «Мостурфлота» Светлана Гончарова также считает, что спрос на недорогие круизы еще есть, и сегодня соотношение комфортабельных мест и мест с частичными удобствами примерно соответствует спросу. Более того, есть немало клиентов, которые все равно отправятся в круиз на некомфортабельном теплоходе даже, если им предложить за те же деньги аналогичный отдых с удобствами. Более всего они ценят атмосферу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…