+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От $100 в сутки

Речные круизы по России стоят в этом сезоне столько же, сколько морские... Между тем, как многие годы круизы были самым экономичным вариантом познавательного путешествия. Стоимость отдыха на комфортабельных теплоходах поползла вверх после того, как снизился поток иностранцев, путешествующих на них по российским рекам, и выводе этих судов на внутренний рынок. Были и объективные причины: ежегодный рост себестоимости круизов из-за высоких цен на топливо и постоянно повышающихся портовых сборов.
В прошлом году стоимость круизов в Москве достигла $100 в день на 3-палубных теплоходах и 100 евро - на 4-палубных. В регионах, правда, уровень цен чуть ниже. И, тем не менее, рост спроса на комфортабельные теплоходы - явная тенденция последних лет. Понятно, что за эти деньги клиенты хотят получить обслуживание соответствующего качества. В первую очередь оснащаются каюты: в них появляются более просторные санблоки, кондиционеры, телевизоры, новое белье и многое другое. Переоборудуются общие помещения: рестораны, кинозалы, салоны. Рестораны пересматривают рацион, оформление столов и форму подачи блюд.
Но, несмотря на то, что пребывание на теплоходе становится все более приятным, речные круизы как были, так и остаются экскурсионными маршрутами. Поэтому, например, в «Инфофлоте» помимо прочего акцент делают и на экскурсионной программе. Туристам предлагается большой выбор дополнительных экскурсий: сафари на верблюдах, пикники на островах и т.п. По мнению же Дмитрия Галкина, гендиректора нижегородской «Гамы», оперирующей теплоходами «Ока», стремиться надо не к тому, чтобы максимально «упаковать» круизный пакет услугами, а, наоборот, предлагать туристам услуги по отдельности и тем самым сделать круизы более доступными.
Судовладельцы между тем спешат с модернизацией судов. Они уверены, что вскоре круизы на некомфортабельных теплоходах продаваться не будут. Правда, операторы придерживаются пока другого мнения. По словам Андрея Михайловского, директора по продвижению «Инфофлота», который является одновременно крупным профильным агентством, более дешевые круизы в некомфортабельных каютах еще вполне востребованы. Поэтому компания берет в аренду теплоходы, на которых остались каюты с частичными удобствами.
Заместитель гендиректора «Мостурфлота» Светлана Гончарова также считает, что спрос на недорогие круизы еще есть, и сегодня соотношение комфортабельных мест и мест с частичными удобствами примерно соответствует спросу. Более того, есть немало клиентов, которые все равно отправятся в круиз на некомфортабельном теплоходе даже, если им предложить за те же деньги аналогичный отдых с удобствами. Более всего они ценят атмосферу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро