+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по России - наиболее популярный вид отечественного туризма

30% туристов путешествуют по России с целью экскурсионного туризма. Такие данные содержатся в результатах исследования РБК "Российский рынок внутреннего туризма. Инвестиционные площадки в регионах Российской Федерации", сообщает RATA-News. Второе место по популярности (23% ответов по результатам опроса) занимает природный туризм. При этом внутренний туризм в нашей стране характеризуется значительными сезонными колебаниями. Это связано не только с климатическими условиями, но и с невысоким уровнем развития туристического сервиса.В перспективе в России планируется создать круглогодичные курорты, на территории которых будет возможно развитие разных видов туризма. В первую очередь, речь идет о 7 регионах, получивших право на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа: Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская область, Иркутская область и Республика Бурятия, а также Алтайский край и Республика Алтай. Материалы по теме Новость от 03.05.2007: Гости Иркутска пройдут по "Сибирскому тракту" Новость от 29.04.2007: Новые экскурсии предлагает заповедник "Михайловское" Новость от 30.03.2007: "Историческое кольцо" - новая экскурсия по Калининградской области
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.