+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции. По данным синоптиков, установившаяся жара стала самой сильной за последние сорок лет, сообщило греческое государственное телевидение.
В понедельник в Афинах столбик термометра поднимался до 32 градусов по Цельсию, а в некоторых центральных районах - даже до 34 градусов.
Ожидается, что жаркая погода продлится до конца недели. Ситуация усугубляется тем, что со среды в Греции должен подуть горячий южный ветер, приносящий с собой пыль с африканского континента.
Многие греки и туристы, посещающие страну, открыли в минувшие выходные купальный сезон. Однако, несмотря на то, что воздух прогревается до рекордных температур, Эгейское море остается пока прохладным.
Метеорологи ожидают, что лето в Греции в этом году будет жарким. Власти уже изыскивают резервы электроэнергии, опасаясь, что усиленное пользование кондиционерами и другими электроприборами может привести к сбоям системы электроснабжения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами