+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции. По данным синоптиков, установившаяся жара стала самой сильной за последние сорок лет, сообщило греческое государственное телевидение.
В понедельник в Афинах столбик термометра поднимался до 32 градусов по Цельсию, а в некоторых центральных районах - даже до 34 градусов.
Ожидается, что жаркая погода продлится до конца недели. Ситуация усугубляется тем, что со среды в Греции должен подуть горячий южный ветер, приносящий с собой пыль с африканского континента.
Многие греки и туристы, посещающие страну, открыли в минувшие выходные купальный сезон. Однако, несмотря на то, что воздух прогревается до рекордных температур, Эгейское море остается пока прохладным.
Метеорологи ожидают, что лето в Греции в этом году будет жарким. Власти уже изыскивают резервы электроэнергии, опасаясь, что усиленное пользование кондиционерами и другими электроприборами может привести к сбоям системы электроснабжения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.