+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции. По данным синоптиков, установившаяся жара стала самой сильной за последние сорок лет, сообщило греческое государственное телевидение.
В понедельник в Афинах столбик термометра поднимался до 32 градусов по Цельсию, а в некоторых центральных районах - даже до 34 градусов.
Ожидается, что жаркая погода продлится до конца недели. Ситуация усугубляется тем, что со среды в Греции должен подуть горячий южный ветер, приносящий с собой пыль с африканского континента.
Многие греки и туристы, посещающие страну, открыли в минувшие выходные купальный сезон. Однако, несмотря на то, что воздух прогревается до рекордных температур, Эгейское море остается пока прохладным.
Метеорологи ожидают, что лето в Греции в этом году будет жарким. Власти уже изыскивают резервы электроэнергии, опасаясь, что усиленное пользование кондиционерами и другими электроприборами может привести к сбоям системы электроснабжения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и