+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции

Самым жарким за последние сорок лет выдался май в Греции. По данным синоптиков, установившаяся жара стала самой сильной за последние сорок лет, сообщило греческое государственное телевидение.
В понедельник в Афинах столбик термометра поднимался до 32 градусов по Цельсию, а в некоторых центральных районах - даже до 34 градусов.
Ожидается, что жаркая погода продлится до конца недели. Ситуация усугубляется тем, что со среды в Греции должен подуть горячий южный ветер, приносящий с собой пыль с африканского континента.
Многие греки и туристы, посещающие страну, открыли в минувшие выходные купальный сезон. Однако, несмотря на то, что воздух прогревается до рекордных температур, Эгейское море остается пока прохладным.
Метеорологи ожидают, что лето в Греции в этом году будет жарким. Власти уже изыскивают резервы электроэнергии, опасаясь, что усиленное пользование кондиционерами и другими электроприборами может привести к сбоям системы электроснабжения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи