+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ведущее объединение авиаперевозчиков Star Alliance подводит итоги десятилетней работы

14 мая 2007 года исполнилось 10 лет со дня образования одного из ведущих объединений авиаперевозчиков Star Alliance. Одним из основателей альянса в 1997 году  стала компания SAS Скандинавские Авиалинии. Объединение было создано с целью повышения качества обслуживания пассажиров за счет объединения усилий авиакомпаний, их наземных и технических служб в различных регионах мира. Основной задачей сотрудничества авиакомпаний в рамках альянса является совместная эксплуатация маршрутных сетей, что позволяет предоставить пассажирам наиболее удобные стыковки и выгодные тарифы. Взаимодействие авиакомпаний-партнеров по Star Alliance дает пассажирам возможность накапливать премиальные баллы бонусных программ при пользовании услугами различных перевозчиков и гарантирует владельцам карт золотого уровня комфортные условия ожидания в различных аэропортах мира.
К настоящему моменту Star Alliance объединяет в 17 международных и 3 региональных перевозчиков, осуществляющих рейсы в 855 аэропортов 155 стран мира, выполняя более 16 000 полетов ежедневно. За 2006 год входящие в альянс компании перевезли в общей сложности 413 миллионом пассажиров. По словам Яана Альбрехта, исполнительного директора Star Alliance, около 30% авиа-пассажиров во всем мире пользуются услугами  компаний-членов Star Alliance. Суммарный доход Star Alliance в 2006 году достиг $96 млрд.
В России Star Alliance представлен авиакомпаниями Austrian Airlines, bmi British Midland Airways, LOT Polish Airlines, Lufthansa German Airlines, SAS Scandinavian Airlines, Thai Airways International, SWISS, Singapore Airlines, а также региональным перевозчиком  Adria Airways
«Участие авиакомпании в Star Alliance уже на протяжении многих лет служит для пассажиров гарантией высокого качества авиационных услуг как в небе, так и на земле. В то же время каждая из 17 компаний  сохраняет собственный стиль, отражающий традиции и культуру представляемой ею страны, – отмечает Марек Педерсен, генеральный менеджер представительства SAS Скандинавских Авиалиний в России и СНГ. – SAS Скандинавские Авиалинии гордятся тем, что 10 лет назад приняли участие в создании Star Alliance, позволившего ведущим авиакомпаниям мира объединить усилия, направленные на повышение уровня обслуживания пассажиров, развитие авиабизнеса, инфраструктуры аэропортов и информационных технологий. Нам очень приятно и то, что торжество, посвященное 10-летию альянса, состоится именно в Копенгагене. В праздновании примут участие руководители всех авиакомпаний Star Alliance, представители других авиакомпаний, официальные лица и журналисты».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.