+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

57,4% отелей Монголии имеют категорию "три звезды и выше"

В дистрикте Баянзурх монгольской столицы будет построена пятизвездочная гостиница «Сонжин гранд»
Об этом сообщил представитель южнокорейской группы «Сонжин», передало МОНЦАМЭ.
В секторе гостиничных услуг в Монголии по состоянию на первый квартал текущего года в функционируют 257 предприятий. Общая сумма дохода этих организаций составила 4.8 миллиарда тугриков, а совокупный размер доходов гостиниц и ресторанов составил 8.8 миллиарда тугриков. (44 тугрика = 1 рублю).
По сведениям национального статистического управления /НСУ/ Монголии из зарегистрированных гостиниц 36.7% - занимают гостиницы с т.н. «простым обслуживанием», 5.9% гостиниц относятся к категории «две звезды», 57.4 % - к категории «три звезды и выше».
В первом квартале 2007 года услугами монгольских гостиниц в общей сложности воспользовались 96.6 тысяч человек, 22.9 тысячи туристов выбрали трехзвездочные гостиницы или отели классом выше.
Вместимость предприятий общепита Монголии составляет 17.3 тысячи мест. Из них более 6 тысяч относятся к категории ресторана, а 3,6 тысячи - к классу столовой.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна