+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

57,4% отелей Монголии имеют категорию "три звезды и выше"

В дистрикте Баянзурх монгольской столицы будет построена пятизвездочная гостиница «Сонжин гранд»
Об этом сообщил представитель южнокорейской группы «Сонжин», передало МОНЦАМЭ.
В секторе гостиничных услуг в Монголии по состоянию на первый квартал текущего года в функционируют 257 предприятий. Общая сумма дохода этих организаций составила 4.8 миллиарда тугриков, а совокупный размер доходов гостиниц и ресторанов составил 8.8 миллиарда тугриков. (44 тугрика = 1 рублю).
По сведениям национального статистического управления /НСУ/ Монголии из зарегистрированных гостиниц 36.7% - занимают гостиницы с т.н. «простым обслуживанием», 5.9% гостиниц относятся к категории «две звезды», 57.4 % - к категории «три звезды и выше».
В первом квартале 2007 года услугами монгольских гостиниц в общей сложности воспользовались 96.6 тысяч человек, 22.9 тысячи туристов выбрали трехзвездочные гостиницы или отели классом выше.
Вместимость предприятий общепита Монголии составляет 17.3 тысячи мест. Из них более 6 тысяч относятся к категории ресторана, а 3,6 тысячи - к классу столовой.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво