+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

57,4% отелей Монголии имеют категорию "три звезды и выше"

В дистрикте Баянзурх монгольской столицы будет построена пятизвездочная гостиница «Сонжин гранд»
Об этом сообщил представитель южнокорейской группы «Сонжин», передало МОНЦАМЭ.
В секторе гостиничных услуг в Монголии по состоянию на первый квартал текущего года в функционируют 257 предприятий. Общая сумма дохода этих организаций составила 4.8 миллиарда тугриков, а совокупный размер доходов гостиниц и ресторанов составил 8.8 миллиарда тугриков. (44 тугрика = 1 рублю).
По сведениям национального статистического управления /НСУ/ Монголии из зарегистрированных гостиниц 36.7% - занимают гостиницы с т.н. «простым обслуживанием», 5.9% гостиниц относятся к категории «две звезды», 57.4 % - к категории «три звезды и выше».
В первом квартале 2007 года услугами монгольских гостиниц в общей сложности воспользовались 96.6 тысяч человек, 22.9 тысячи туристов выбрали трехзвездочные гостиницы или отели классом выше.
Вместимость предприятий общепита Монголии составляет 17.3 тысячи мест. Из них более 6 тысяч относятся к категории ресторана, а 3,6 тысячи - к классу столовой.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.