+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

57,4% отелей Монголии имеют категорию "три звезды и выше"

В дистрикте Баянзурх монгольской столицы будет построена пятизвездочная гостиница «Сонжин гранд»
Об этом сообщил представитель южнокорейской группы «Сонжин», передало МОНЦАМЭ.
В секторе гостиничных услуг в Монголии по состоянию на первый квартал текущего года в функционируют 257 предприятий. Общая сумма дохода этих организаций составила 4.8 миллиарда тугриков, а совокупный размер доходов гостиниц и ресторанов составил 8.8 миллиарда тугриков. (44 тугрика = 1 рублю).
По сведениям национального статистического управления /НСУ/ Монголии из зарегистрированных гостиниц 36.7% - занимают гостиницы с т.н. «простым обслуживанием», 5.9% гостиниц относятся к категории «две звезды», 57.4 % - к категории «три звезды и выше».
В первом квартале 2007 года услугами монгольских гостиниц в общей сложности воспользовались 96.6 тысяч человек, 22.9 тысячи туристов выбрали трехзвездочные гостиницы или отели классом выше.
Вместимость предприятий общепита Монголии составляет 17.3 тысячи мест. Из них более 6 тысяч относятся к категории ресторана, а 3,6 тысячи - к классу столовой.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен