+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфортный треккинг к Мачу-Пикчу

«Горные домики Перу» (Mountain Lodges of Peru) – это название туристической фирмы.
Совместная австрийско-перуанская команда объявила об открытии 15 июля нового туристического продукта. Путешествие от «горных домиков» называется не менее интересно, чем сама фирма – «Мачу-Пикчу – От порога до порога» (Machu Picchu Lodge To Lodge).
Уникальный маршрут позволит посетить старинный город инков после 4-х дневного перехода с ночлегами в туристических коттеджах высокой категории.
Генеральный директор Mountain Lodges of Peru (MLP) Энрике Умберт пояснил, что в отличие от известного маршрута «Тропа Инков», «От порога до порога» предназначен для состоятельного туриста старше 35 лет, опытного путешественника, любителя треккинга,  желающего посетить Мачу-Пикчу, но по менее насыщенному маршруту и с удобствами.
Для приема таких туристов на маршруте были оборудованы четыре современных комфортабельных домика стоимостью 2,5 миллиона долларов со всеми удобствами – горячей водой и отоплением. Завтраки и ужины порадуют эксклюзивной кухней даже  гурманов.
Стоимость всей 6 дневной (5 ночей) программы «Мачу-Пикчу – От порога до порога» варьируется от 1500 до 1800 долларов на человека. Сюда входят услуги гидов, носильщиков, необходимое снаряжение, ночевки и питание.
Комфортное, но от этого не ставшее менее интересным пешее путешествие, начинается у подножия горы Салкантай и заканчивается у гидроэлектростанции Мачу-Пикчу, откуда группа на поезде отправляется в Агуас Калиентес с целью посещения города инков.
Новый австрийско-перуанский проект  был тепло принят международными операторами -  первые 500 туристов уже купили тур на горячий сезон текущего года. На 2008 год также подтверждено 500 человек, ожидается 1200 человек. На 2009 год имеется договорённость с 450 туристами, а общее число составит 1500 человек.
Главными потребителями нового продукта пока являются американцы - 50%, англичане - 20%. Оставшиеся 30% составляют туристы из Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Португалии и Бразилии.
MLP предполагает инвестировать 5 миллионов долларов на создание подобного маршрута в другой зоне Куско - в окрестностях археологического комплекса Чокекирао (Choquequirao). Всего в ближайшие 10 лет совместное предприятие направит на аналогичные проекты в Перу 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы