+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфортный треккинг к Мачу-Пикчу

«Горные домики Перу» (Mountain Lodges of Peru) – это название туристической фирмы.
Совместная австрийско-перуанская команда объявила об открытии 15 июля нового туристического продукта. Путешествие от «горных домиков» называется не менее интересно, чем сама фирма – «Мачу-Пикчу – От порога до порога» (Machu Picchu Lodge To Lodge).
Уникальный маршрут позволит посетить старинный город инков после 4-х дневного перехода с ночлегами в туристических коттеджах высокой категории.
Генеральный директор Mountain Lodges of Peru (MLP) Энрике Умберт пояснил, что в отличие от известного маршрута «Тропа Инков», «От порога до порога» предназначен для состоятельного туриста старше 35 лет, опытного путешественника, любителя треккинга,  желающего посетить Мачу-Пикчу, но по менее насыщенному маршруту и с удобствами.
Для приема таких туристов на маршруте были оборудованы четыре современных комфортабельных домика стоимостью 2,5 миллиона долларов со всеми удобствами – горячей водой и отоплением. Завтраки и ужины порадуют эксклюзивной кухней даже  гурманов.
Стоимость всей 6 дневной (5 ночей) программы «Мачу-Пикчу – От порога до порога» варьируется от 1500 до 1800 долларов на человека. Сюда входят услуги гидов, носильщиков, необходимое снаряжение, ночевки и питание.
Комфортное, но от этого не ставшее менее интересным пешее путешествие, начинается у подножия горы Салкантай и заканчивается у гидроэлектростанции Мачу-Пикчу, откуда группа на поезде отправляется в Агуас Калиентес с целью посещения города инков.
Новый австрийско-перуанский проект  был тепло принят международными операторами -  первые 500 туристов уже купили тур на горячий сезон текущего года. На 2008 год также подтверждено 500 человек, ожидается 1200 человек. На 2009 год имеется договорённость с 450 туристами, а общее число составит 1500 человек.
Главными потребителями нового продукта пока являются американцы - 50%, англичане - 20%. Оставшиеся 30% составляют туристы из Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Португалии и Бразилии.
MLP предполагает инвестировать 5 миллионов долларов на создание подобного маршрута в другой зоне Куско - в окрестностях археологического комплекса Чокекирао (Choquequirao). Всего в ближайшие 10 лет совместное предприятие направит на аналогичные проекты в Перу 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.