+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфортный треккинг к Мачу-Пикчу

«Горные домики Перу» (Mountain Lodges of Peru) – это название туристической фирмы.
Совместная австрийско-перуанская команда объявила об открытии 15 июля нового туристического продукта. Путешествие от «горных домиков» называется не менее интересно, чем сама фирма – «Мачу-Пикчу – От порога до порога» (Machu Picchu Lodge To Lodge).
Уникальный маршрут позволит посетить старинный город инков после 4-х дневного перехода с ночлегами в туристических коттеджах высокой категории.
Генеральный директор Mountain Lodges of Peru (MLP) Энрике Умберт пояснил, что в отличие от известного маршрута «Тропа Инков», «От порога до порога» предназначен для состоятельного туриста старше 35 лет, опытного путешественника, любителя треккинга,  желающего посетить Мачу-Пикчу, но по менее насыщенному маршруту и с удобствами.
Для приема таких туристов на маршруте были оборудованы четыре современных комфортабельных домика стоимостью 2,5 миллиона долларов со всеми удобствами – горячей водой и отоплением. Завтраки и ужины порадуют эксклюзивной кухней даже  гурманов.
Стоимость всей 6 дневной (5 ночей) программы «Мачу-Пикчу – От порога до порога» варьируется от 1500 до 1800 долларов на человека. Сюда входят услуги гидов, носильщиков, необходимое снаряжение, ночевки и питание.
Комфортное, но от этого не ставшее менее интересным пешее путешествие, начинается у подножия горы Салкантай и заканчивается у гидроэлектростанции Мачу-Пикчу, откуда группа на поезде отправляется в Агуас Калиентес с целью посещения города инков.
Новый австрийско-перуанский проект  был тепло принят международными операторами -  первые 500 туристов уже купили тур на горячий сезон текущего года. На 2008 год также подтверждено 500 человек, ожидается 1200 человек. На 2009 год имеется договорённость с 450 туристами, а общее число составит 1500 человек.
Главными потребителями нового продукта пока являются американцы - 50%, англичане - 20%. Оставшиеся 30% составляют туристы из Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Португалии и Бразилии.
MLP предполагает инвестировать 5 миллионов долларов на создание подобного маршрута в другой зоне Куско - в окрестностях археологического комплекса Чокекирао (Choquequirao). Всего в ближайшие 10 лет совместное предприятие направит на аналогичные проекты в Перу 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со