+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфортный треккинг к Мачу-Пикчу

«Горные домики Перу» (Mountain Lodges of Peru) – это название туристической фирмы.
Совместная австрийско-перуанская команда объявила об открытии 15 июля нового туристического продукта. Путешествие от «горных домиков» называется не менее интересно, чем сама фирма – «Мачу-Пикчу – От порога до порога» (Machu Picchu Lodge To Lodge).
Уникальный маршрут позволит посетить старинный город инков после 4-х дневного перехода с ночлегами в туристических коттеджах высокой категории.
Генеральный директор Mountain Lodges of Peru (MLP) Энрике Умберт пояснил, что в отличие от известного маршрута «Тропа Инков», «От порога до порога» предназначен для состоятельного туриста старше 35 лет, опытного путешественника, любителя треккинга,  желающего посетить Мачу-Пикчу, но по менее насыщенному маршруту и с удобствами.
Для приема таких туристов на маршруте были оборудованы четыре современных комфортабельных домика стоимостью 2,5 миллиона долларов со всеми удобствами – горячей водой и отоплением. Завтраки и ужины порадуют эксклюзивной кухней даже  гурманов.
Стоимость всей 6 дневной (5 ночей) программы «Мачу-Пикчу – От порога до порога» варьируется от 1500 до 1800 долларов на человека. Сюда входят услуги гидов, носильщиков, необходимое снаряжение, ночевки и питание.
Комфортное, но от этого не ставшее менее интересным пешее путешествие, начинается у подножия горы Салкантай и заканчивается у гидроэлектростанции Мачу-Пикчу, откуда группа на поезде отправляется в Агуас Калиентес с целью посещения города инков.
Новый австрийско-перуанский проект  был тепло принят международными операторами -  первые 500 туристов уже купили тур на горячий сезон текущего года. На 2008 год также подтверждено 500 человек, ожидается 1200 человек. На 2009 год имеется договорённость с 450 туристами, а общее число составит 1500 человек.
Главными потребителями нового продукта пока являются американцы - 50%, англичане - 20%. Оставшиеся 30% составляют туристы из Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Португалии и Бразилии.
MLP предполагает инвестировать 5 миллионов долларов на создание подобного маршрута в другой зоне Куско - в окрестностях археологического комплекса Чокекирао (Choquequirao). Всего в ближайшие 10 лет совместное предприятие направит на аналогичные проекты в Перу 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк