+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфортный треккинг к Мачу-Пикчу

«Горные домики Перу» (Mountain Lodges of Peru) – это название туристической фирмы.
Совместная австрийско-перуанская команда объявила об открытии 15 июля нового туристического продукта. Путешествие от «горных домиков» называется не менее интересно, чем сама фирма – «Мачу-Пикчу – От порога до порога» (Machu Picchu Lodge To Lodge).
Уникальный маршрут позволит посетить старинный город инков после 4-х дневного перехода с ночлегами в туристических коттеджах высокой категории.
Генеральный директор Mountain Lodges of Peru (MLP) Энрике Умберт пояснил, что в отличие от известного маршрута «Тропа Инков», «От порога до порога» предназначен для состоятельного туриста старше 35 лет, опытного путешественника, любителя треккинга,  желающего посетить Мачу-Пикчу, но по менее насыщенному маршруту и с удобствами.
Для приема таких туристов на маршруте были оборудованы четыре современных комфортабельных домика стоимостью 2,5 миллиона долларов со всеми удобствами – горячей водой и отоплением. Завтраки и ужины порадуют эксклюзивной кухней даже  гурманов.
Стоимость всей 6 дневной (5 ночей) программы «Мачу-Пикчу – От порога до порога» варьируется от 1500 до 1800 долларов на человека. Сюда входят услуги гидов, носильщиков, необходимое снаряжение, ночевки и питание.
Комфортное, но от этого не ставшее менее интересным пешее путешествие, начинается у подножия горы Салкантай и заканчивается у гидроэлектростанции Мачу-Пикчу, откуда группа на поезде отправляется в Агуас Калиентес с целью посещения города инков.
Новый австрийско-перуанский проект  был тепло принят международными операторами -  первые 500 туристов уже купили тур на горячий сезон текущего года. На 2008 год также подтверждено 500 человек, ожидается 1200 человек. На 2009 год имеется договорённость с 450 туристами, а общее число составит 1500 человек.
Главными потребителями нового продукта пока являются американцы - 50%, англичане - 20%. Оставшиеся 30% составляют туристы из Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции, Португалии и Бразилии.
MLP предполагает инвестировать 5 миллионов долларов на создание подобного маршрута в другой зоне Куско - в окрестностях археологического комплекса Чокекирао (Choquequirao). Всего в ближайшие 10 лет совместное предприятие направит на аналогичные проекты в Перу 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.