+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махалу нужна косметическая операция

Индийские власти ищут способ вернуть знаменитому архитектурному памятнику, Тадж-Махалу, оригинальный белый цвет.
Власти обеспокоены тем, что на поверхности мавзолея из белого мрамора скапливается осадок смога. По этой причине знаменитое строение, возведенное в 17-м веке по приказу императора Великих Моголов Шах Джахана в память о его жене Мумтаз-Махал, пожелтело.
Парламентская комиссия по транспорту, туризму и культуре предложила очистить Тадж-Махал с помощью глины, которая вытягивает из мрамора примеси, не разрушая поверхность.
Десять лет назад попытке спасти исторический памятник Верховный суд Индии постановил закрыть или перенести в другие места чугунолитейные заводы, печи для обжига кирпича и стекольные цеха, находившиеся вблизи Тадж-Махала.
Кроме того, судьи запретили движение автомобилей в районе мавзолея и постановили регулярно проводить наблюдения за чистотой воздуха вокруг огромного памятника архитектуры. Однако эти меры не возымели действия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.