+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махалу нужна косметическая операция

Индийские власти ищут способ вернуть знаменитому архитектурному памятнику, Тадж-Махалу, оригинальный белый цвет.
Власти обеспокоены тем, что на поверхности мавзолея из белого мрамора скапливается осадок смога. По этой причине знаменитое строение, возведенное в 17-м веке по приказу императора Великих Моголов Шах Джахана в память о его жене Мумтаз-Махал, пожелтело.
Парламентская комиссия по транспорту, туризму и культуре предложила очистить Тадж-Махал с помощью глины, которая вытягивает из мрамора примеси, не разрушая поверхность.
Десять лет назад попытке спасти исторический памятник Верховный суд Индии постановил закрыть или перенести в другие места чугунолитейные заводы, печи для обжига кирпича и стекольные цеха, находившиеся вблизи Тадж-Махала.
Кроме того, судьи запретили движение автомобилей в районе мавзолея и постановили регулярно проводить наблюдения за чистотой воздуха вокруг огромного памятника архитектуры. Однако эти меры не возымели действия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о