+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махалу нужна косметическая операция

Индийские власти ищут способ вернуть знаменитому архитектурному памятнику, Тадж-Махалу, оригинальный белый цвет.
Власти обеспокоены тем, что на поверхности мавзолея из белого мрамора скапливается осадок смога. По этой причине знаменитое строение, возведенное в 17-м веке по приказу императора Великих Моголов Шах Джахана в память о его жене Мумтаз-Махал, пожелтело.
Парламентская комиссия по транспорту, туризму и культуре предложила очистить Тадж-Махал с помощью глины, которая вытягивает из мрамора примеси, не разрушая поверхность.
Десять лет назад попытке спасти исторический памятник Верховный суд Индии постановил закрыть или перенести в другие места чугунолитейные заводы, печи для обжига кирпича и стекольные цеха, находившиеся вблизи Тадж-Махала.
Кроме того, судьи запретили движение автомобилей в районе мавзолея и постановили регулярно проводить наблюдения за чистотой воздуха вокруг огромного памятника архитектуры. Однако эти меры не возымели действия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.