+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штормовое предупреждение в Таиланде

Южный Метеорологический Центр Таиланда выпустил штормовое предупреждение для юго-западных провинций страны, сообщает новостной портал "Пхукетгазет". Решение о выпуске штормового предупреждения было принято 14 мая в 16:00 после того, как было замечено быстрое продвижение тропического циклона “01B” в Бенгальском заливе.
Циклон несет с собой ветра, скорость которых превышает 75 километров в час, а также проливные дожди, которые будут лить по всему Андаманскому побережью в течение нескольких ближайших дней.
Сегодня в эпицентре циклона оказался Янгон (Бирма), циклон продолжает продвигаться на север.
Тайский остров-курорт Пхукет не назван в числе мест риска наводнений и затоплений. Среди территорий, которые могут сильно пострадать от циклона, названы провинции Ранонг и Пхан Нга.
Всем судам, в том числе частным яхтам, имеющим в длину более двух метров, предписано покинуть акваторию Андаманского моря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б