+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чернобыльская зона превратится в парк

Депутаты Житомирского облсовета инициируют создание в Чернобыльской зоне национального природного парка, сообщили в пресс-службе Житомирского областного совета. Чтобы сохранить в Чернобыльской зоне, в частности, в Народичском районе Житомирской области, разнообразие и красоту природы, Житомирская облгосадминистрация внесла предложение создать в этом районе ландшафтный заказник местного значения "Древлянский" общей площадью 40 тысяч гектаров. Депутаты облсовета поддержали это предложение. По решению сессии, заказник охватывает лесные массивы Народичского, Базарского, Клищевского, Залесского лесничества, Народичского лесхоза и земли запаса Базарского, Россоховского, Мотийкивского, Селецкого сельских и Народичского поселковых советов.
Сессия поручила государственному управлению охраны окружающей среды в Житомирской области и Народичской райгосадминистрации ходатайствовать перед Министерством охраны окружающей среды Украины о создании на базе ландшафтного заказника местного значения "Древлянский" украинского национального природного парка. Справка. Народичский район Житомирской области более всего пострадал от аварии на ЧАЭС и большая площадь его пахотных земель выведена из сельскохозяйственного назначения. Такие поля стали перелогами и постепенно залесняются. В то же время в этом районе есть большие массивы лесов, естественных лугов и болот, которые имеют богатую флору и фауну. Также на этих угодьях есть редкие виды животных и растений, занесенные в Красную Книгу Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.