+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы больше всего любят Турцию и Египет

Поток российских туристов в зарубежные страны в 2004 г увеличился на 16 процентов по сравнению с 2003 г и составил 6,6 млн человек против 5,7 млн человек годом ранее. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по случаю проведения в Москве 23-26 марта международной выставки путешествие и туризм президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.Он сказал, что лидерами приема российских туристов в 2004 г оставались Турция и Египет. Вместе с тем, высокую динамику приема туристов из России показали Индия, Чехия, Австрия, Тунис, Италия, Финляндия, Испания.С.Шпилько в то же время сказал, что въезд иностранных туристов в Россию в 2004 г сократился до 2,8 млн человек против 3,1 млн человек в 2003 г. Однако, в минувшем году вырос поток туристов в Россию из стран большой семерки.Положительной тенденцией 2004 г он назвал замещение челночных потоков в Россию из Китая на туристические.В 2005 г, как считает президент российского союза туриндустрии, уровень развития туризма сохранится на уровне прошлого года. Он при этом заметил, что потоки российских туристов в зарубежные страны в текущем году могут сократиться "если произойдут существенные изменения в экономической ситуации в стране, увеличится уровень инфляции, произойдут резкие колебания курсов валюты".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років