+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы больше всего любят Турцию и Египет

Поток российских туристов в зарубежные страны в 2004 г увеличился на 16 процентов по сравнению с 2003 г и составил 6,6 млн человек против 5,7 млн человек годом ранее. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по случаю проведения в Москве 23-26 марта международной выставки путешествие и туризм президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.Он сказал, что лидерами приема российских туристов в 2004 г оставались Турция и Египет. Вместе с тем, высокую динамику приема туристов из России показали Индия, Чехия, Австрия, Тунис, Италия, Финляндия, Испания.С.Шпилько в то же время сказал, что въезд иностранных туристов в Россию в 2004 г сократился до 2,8 млн человек против 3,1 млн человек в 2003 г. Однако, в минувшем году вырос поток туристов в Россию из стран большой семерки.Положительной тенденцией 2004 г он назвал замещение челночных потоков в Россию из Китая на туристические.В 2005 г, как считает президент российского союза туриндустрии, уровень развития туризма сохранится на уровне прошлого года. Он при этом заметил, что потоки российских туристов в зарубежные страны в текущем году могут сократиться "если произойдут существенные изменения в экономической ситуации в стране, увеличится уровень инфляции, произойдут резкие колебания курсов валюты".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.