+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские милиционеры обвиняются в вымогании средств у туристов

Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров направила письмо в адрес комендатуры Кремля, правительства и ГУВД Москвы. В письме сообщается о том, что сотрудники столичной милиции занимаются вымоганием денег у иностранных туристов, приезжающих в Москву. Так, в документе описаны случаи, когда милиционеры на Красной площади требовали "штраф" за отсутствие документов у туристов, сдавших паспорта на регистрацию в гостиницы. С подобными ситуациями регулярно сталкиваются гиды, отмечается в письме.Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров объединяет около 1500 экскурсоводов, главной ее задачей является защита интересов гидов. В комитете по туризму и ГУВД Москвы информацию о случаях вымогательства комментировать пока отказались, пишет NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Материалы по теме Новость от 10.01.2006: Турбизнес изумлен заявлением главного врача России Новость от 29.12.2005: Фальшивую турфирму можно купить за 10 тысяч рублей Новость от 05.04.2005: Грабители в Петербурге притворяются милиционерами
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.