+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три израильские туристки пропали без вести в горах Перу

Перуанские спасатели ведут поиски трех израильских туристок, заблудившихся в горном массиве на севере страны, сообщает "Курсор". Девушкам удалось сообщить по спутниковому телефону о том, что они не могут вернуться на маршрут или выйти к базе.
По сообщениям диспетчеров спасательной службы, три израильтянки оторвались от основной группы и заблудились.
Служба спасения отправила поисковую экспедицию в национальный парк, на территории которого, предположительно находится пропавшая группа. Израильское консульство в Лиме, столице Перу, контролирует ситуацию и поддерживает постоянный контакт с местными властями.
Поиски затруднены тем, что в высокогорных районах, где находится группа туристов, плохие погодные условия и использование вертолета весьма рискованно.
Всего месяц назад аналогичный инцидент произошел в Чили. Тогда чилийским спасателям удалось обнаружить израильских туристов, пропавших в одном из национальных заповедников на юге страны.
До сих пор ничего не известно о судьбе 25-летней Дани Ришпи из Хайфы, которая пропала без вести в Мексике. В последний раз ее видели 31 марта в одном из курортных городков на побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.