+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии выбрали лучшие туристические карты и атласы

Международный конкурс туристических карт, атласов и путеводителей „Tourmap 2007“, прошедший в рамках книжной выставки Svet knihy 2007, позволил выявить лучших карманных помощников современного туриста.
В категории туристических путеводителей первое место получил «Чешский атлас Прага», издательства Freytag-Berndt. На второй позиции «Туристическая книга Чешской республики» от издательства S & D, а вот третью премию получил путеводитель по украинским Карпатам чешского издательства SKY. В категории туристических карт золотой медалью была отмечена карта велосипедных маршрутов по Чехии, от издательства SHOCart.
В категории электронных карт и справочников отмечен был портал Mapy.cz, как одни из самых популярных и удобных ресурсов. К сожалению, портал доступен только на чешском языке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч