+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ханою требуется больше отелей

Ханой, одно из двух самых популярных туристических направлений Вьетнама, планирует к 2010 году принимать 2 миллиона иностранных и 6-7 миллионов вьетнамских туристов в год.
К концу 2007 года в городе будет 181 отель, общей вместимостью 8562 номера. Среди них - 8 пятизвездочных отелей, 6 четырехзвездочных, 20 трехзвездочных, 82 двухзвездочных и 56 однозвездочных. В основном, во Вьетнаме строят не очень большие отели. Те чье количество номеров превышает 50 или 100 составляют 8,87 % и 3,63 % соответственно.
Популярность Ханоя сейчас растет. Читатели американского Travel & Leisure уже пять лет подряд называют его одним из 10 самых привлекательных городов Азии, а сеть MSN назвала его в числе 10 городов мира, где подаются самые вкусные блюда.
Статистика показывает, что в 2006 году загрузка отелей в Ханое составляла 83 процента. Даже в низкий сезон (май-июнь) она остается на уровне 70 %.
Сейчас инвесторы стали проявлять больший интерес к гостиничному рынку Ханоя. В 1996-2000 годах в городе вообще не было гостиничных проектов с иностранными инвестициями, а за последние месяцы запущено 5 проектов, которые должны создать 2200 пятизвездочных номеров. Некоторые из проектов были возобновлены после приостановления.
Тем не менее, эксперты все равно обеспокоены возможной нехваткой гостиничных номеров в следующие несколько лет. Если прогнозы по количеству туристов оправдаются, то городу будет не хватать 13 000 номеров. Особенно остро ощущается нехватка отелей класса 3-5 звезд. Чтобы исправить ситуацию, в ближайшие 4 года в Ханое построят 6-7 отелей класса 4-5 звезд.
Уже в следующем квартале откроются 5-звездочный Intercontinental Hotel, 3-звездочный Dong Do, финансируемые Национальной Администрацией по Туризму. Некоторые отели будут перестроены и расширены, включая Hoan Kiem hotel, Dong Loi и Dan Chu. Также запланирована целая серия 5-звездочных проектов - самый маленький из отелей будет иметь 220 номеров, а самый большой - 564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии