+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханою требуется больше отелей

Ханой, одно из двух самых популярных туристических направлений Вьетнама, планирует к 2010 году принимать 2 миллиона иностранных и 6-7 миллионов вьетнамских туристов в год.
К концу 2007 года в городе будет 181 отель, общей вместимостью 8562 номера. Среди них - 8 пятизвездочных отелей, 6 четырехзвездочных, 20 трехзвездочных, 82 двухзвездочных и 56 однозвездочных. В основном, во Вьетнаме строят не очень большие отели. Те чье количество номеров превышает 50 или 100 составляют 8,87 % и 3,63 % соответственно.
Популярность Ханоя сейчас растет. Читатели американского Travel & Leisure уже пять лет подряд называют его одним из 10 самых привлекательных городов Азии, а сеть MSN назвала его в числе 10 городов мира, где подаются самые вкусные блюда.
Статистика показывает, что в 2006 году загрузка отелей в Ханое составляла 83 процента. Даже в низкий сезон (май-июнь) она остается на уровне 70 %.
Сейчас инвесторы стали проявлять больший интерес к гостиничному рынку Ханоя. В 1996-2000 годах в городе вообще не было гостиничных проектов с иностранными инвестициями, а за последние месяцы запущено 5 проектов, которые должны создать 2200 пятизвездочных номеров. Некоторые из проектов были возобновлены после приостановления.
Тем не менее, эксперты все равно обеспокоены возможной нехваткой гостиничных номеров в следующие несколько лет. Если прогнозы по количеству туристов оправдаются, то городу будет не хватать 13 000 номеров. Особенно остро ощущается нехватка отелей класса 3-5 звезд. Чтобы исправить ситуацию, в ближайшие 4 года в Ханое построят 6-7 отелей класса 4-5 звезд.
Уже в следующем квартале откроются 5-звездочный Intercontinental Hotel, 3-звездочный Dong Do, финансируемые Национальной Администрацией по Туризму. Некоторые отели будут перестроены и расширены, включая Hoan Kiem hotel, Dong Loi и Dan Chu. Также запланирована целая серия 5-звездочных проектов - самый маленький из отелей будет иметь 220 номеров, а самый большой - 564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при