+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханою требуется больше отелей

Ханой, одно из двух самых популярных туристических направлений Вьетнама, планирует к 2010 году принимать 2 миллиона иностранных и 6-7 миллионов вьетнамских туристов в год.
К концу 2007 года в городе будет 181 отель, общей вместимостью 8562 номера. Среди них - 8 пятизвездочных отелей, 6 четырехзвездочных, 20 трехзвездочных, 82 двухзвездочных и 56 однозвездочных. В основном, во Вьетнаме строят не очень большие отели. Те чье количество номеров превышает 50 или 100 составляют 8,87 % и 3,63 % соответственно.
Популярность Ханоя сейчас растет. Читатели американского Travel & Leisure уже пять лет подряд называют его одним из 10 самых привлекательных городов Азии, а сеть MSN назвала его в числе 10 городов мира, где подаются самые вкусные блюда.
Статистика показывает, что в 2006 году загрузка отелей в Ханое составляла 83 процента. Даже в низкий сезон (май-июнь) она остается на уровне 70 %.
Сейчас инвесторы стали проявлять больший интерес к гостиничному рынку Ханоя. В 1996-2000 годах в городе вообще не было гостиничных проектов с иностранными инвестициями, а за последние месяцы запущено 5 проектов, которые должны создать 2200 пятизвездочных номеров. Некоторые из проектов были возобновлены после приостановления.
Тем не менее, эксперты все равно обеспокоены возможной нехваткой гостиничных номеров в следующие несколько лет. Если прогнозы по количеству туристов оправдаются, то городу будет не хватать 13 000 номеров. Особенно остро ощущается нехватка отелей класса 3-5 звезд. Чтобы исправить ситуацию, в ближайшие 4 года в Ханое построят 6-7 отелей класса 4-5 звезд.
Уже в следующем квартале откроются 5-звездочный Intercontinental Hotel, 3-звездочный Dong Do, финансируемые Национальной Администрацией по Туризму. Некоторые отели будут перестроены и расширены, включая Hoan Kiem hotel, Dong Loi и Dan Chu. Также запланирована целая серия 5-звездочных проектов - самый маленький из отелей будет иметь 220 номеров, а самый большой - 564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп