+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханою требуется больше отелей

Ханой, одно из двух самых популярных туристических направлений Вьетнама, планирует к 2010 году принимать 2 миллиона иностранных и 6-7 миллионов вьетнамских туристов в год.
К концу 2007 года в городе будет 181 отель, общей вместимостью 8562 номера. Среди них - 8 пятизвездочных отелей, 6 четырехзвездочных, 20 трехзвездочных, 82 двухзвездочных и 56 однозвездочных. В основном, во Вьетнаме строят не очень большие отели. Те чье количество номеров превышает 50 или 100 составляют 8,87 % и 3,63 % соответственно.
Популярность Ханоя сейчас растет. Читатели американского Travel & Leisure уже пять лет подряд называют его одним из 10 самых привлекательных городов Азии, а сеть MSN назвала его в числе 10 городов мира, где подаются самые вкусные блюда.
Статистика показывает, что в 2006 году загрузка отелей в Ханое составляла 83 процента. Даже в низкий сезон (май-июнь) она остается на уровне 70 %.
Сейчас инвесторы стали проявлять больший интерес к гостиничному рынку Ханоя. В 1996-2000 годах в городе вообще не было гостиничных проектов с иностранными инвестициями, а за последние месяцы запущено 5 проектов, которые должны создать 2200 пятизвездочных номеров. Некоторые из проектов были возобновлены после приостановления.
Тем не менее, эксперты все равно обеспокоены возможной нехваткой гостиничных номеров в следующие несколько лет. Если прогнозы по количеству туристов оправдаются, то городу будет не хватать 13 000 номеров. Особенно остро ощущается нехватка отелей класса 3-5 звезд. Чтобы исправить ситуацию, в ближайшие 4 года в Ханое построят 6-7 отелей класса 4-5 звезд.
Уже в следующем квартале откроются 5-звездочный Intercontinental Hotel, 3-звездочный Dong Do, финансируемые Национальной Администрацией по Туризму. Некоторые отели будут перестроены и расширены, включая Hoan Kiem hotel, Dong Loi и Dan Chu. Также запланирована целая серия 5-звездочных проектов - самый маленький из отелей будет иметь 220 номеров, а самый большой - 564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т