+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханою требуется больше отелей

Ханой, одно из двух самых популярных туристических направлений Вьетнама, планирует к 2010 году принимать 2 миллиона иностранных и 6-7 миллионов вьетнамских туристов в год.
К концу 2007 года в городе будет 181 отель, общей вместимостью 8562 номера. Среди них - 8 пятизвездочных отелей, 6 четырехзвездочных, 20 трехзвездочных, 82 двухзвездочных и 56 однозвездочных. В основном, во Вьетнаме строят не очень большие отели. Те чье количество номеров превышает 50 или 100 составляют 8,87 % и 3,63 % соответственно.
Популярность Ханоя сейчас растет. Читатели американского Travel & Leisure уже пять лет подряд называют его одним из 10 самых привлекательных городов Азии, а сеть MSN назвала его в числе 10 городов мира, где подаются самые вкусные блюда.
Статистика показывает, что в 2006 году загрузка отелей в Ханое составляла 83 процента. Даже в низкий сезон (май-июнь) она остается на уровне 70 %.
Сейчас инвесторы стали проявлять больший интерес к гостиничному рынку Ханоя. В 1996-2000 годах в городе вообще не было гостиничных проектов с иностранными инвестициями, а за последние месяцы запущено 5 проектов, которые должны создать 2200 пятизвездочных номеров. Некоторые из проектов были возобновлены после приостановления.
Тем не менее, эксперты все равно обеспокоены возможной нехваткой гостиничных номеров в следующие несколько лет. Если прогнозы по количеству туристов оправдаются, то городу будет не хватать 13 000 номеров. Особенно остро ощущается нехватка отелей класса 3-5 звезд. Чтобы исправить ситуацию, в ближайшие 4 года в Ханое построят 6-7 отелей класса 4-5 звезд.
Уже в следующем квартале откроются 5-звездочный Intercontinental Hotel, 3-звездочный Dong Do, финансируемые Национальной Администрацией по Туризму. Некоторые отели будут перестроены и расширены, включая Hoan Kiem hotel, Dong Loi и Dan Chu. Также запланирована целая серия 5-звездочных проектов - самый маленький из отелей будет иметь 220 номеров, а самый большой - 564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт