+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "туристических точках" Одессы установят большие карты города

В тех местах Одессы, в которых обычно бывает много туристов, власти установят большие карты города. Об этом сообщил руководитель муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк.
На картах будут, в частности, обозначены удобные маршруты к достопримечательностям, театрам, музеям, передает наш корреспондент.
Кроме того, отпечатан первый стотысячный тираж компактных карт Одессы, которые будут бесплатно раздаваться приезжим. Издание выпущено на русском, английском и немецком языках. Частота повторных тиражей зависит от желания предпринимателей размещать в буклете свою рекламу.
Чиновник напомнил, что летом в городе откроется информационно-туристический центр. Его задачи - информационное (в том числе - экскурсионное) обслуживание отдыхающих, привлечение гостей в Одессу.
В. Аксанюк добавил, что в городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. По словам специалиста, многие отели были обустроены при Советском Союзе и нуждаются в модернизации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца