+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "туристических точках" Одессы установят большие карты города

В тех местах Одессы, в которых обычно бывает много туристов, власти установят большие карты города. Об этом сообщил руководитель муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк.
На картах будут, в частности, обозначены удобные маршруты к достопримечательностям, театрам, музеям, передает наш корреспондент.
Кроме того, отпечатан первый стотысячный тираж компактных карт Одессы, которые будут бесплатно раздаваться приезжим. Издание выпущено на русском, английском и немецком языках. Частота повторных тиражей зависит от желания предпринимателей размещать в буклете свою рекламу.
Чиновник напомнил, что летом в городе откроется информационно-туристический центр. Его задачи - информационное (в том числе - экскурсионное) обслуживание отдыхающих, привлечение гостей в Одессу.
В. Аксанюк добавил, что в городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. По словам специалиста, многие отели были обустроены при Советском Союзе и нуждаются в модернизации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).