+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "туристических точках" Одессы установят большие карты города

В тех местах Одессы, в которых обычно бывает много туристов, власти установят большие карты города. Об этом сообщил руководитель муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк.
На картах будут, в частности, обозначены удобные маршруты к достопримечательностям, театрам, музеям, передает наш корреспондент.
Кроме того, отпечатан первый стотысячный тираж компактных карт Одессы, которые будут бесплатно раздаваться приезжим. Издание выпущено на русском, английском и немецком языках. Частота повторных тиражей зависит от желания предпринимателей размещать в буклете свою рекламу.
Чиновник напомнил, что летом в городе откроется информационно-туристический центр. Его задачи - информационное (в том числе - экскурсионное) обслуживание отдыхающих, привлечение гостей в Одессу.
В. Аксанюк добавил, что в городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. По словам специалиста, многие отели были обустроены при Советском Союзе и нуждаются в модернизации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо