+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "туристических точках" Одессы установят большие карты города

В тех местах Одессы, в которых обычно бывает много туристов, власти установят большие карты города. Об этом сообщил руководитель муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк.
На картах будут, в частности, обозначены удобные маршруты к достопримечательностям, театрам, музеям, передает наш корреспондент.
Кроме того, отпечатан первый стотысячный тираж компактных карт Одессы, которые будут бесплатно раздаваться приезжим. Издание выпущено на русском, английском и немецком языках. Частота повторных тиражей зависит от желания предпринимателей размещать в буклете свою рекламу.
Чиновник напомнил, что летом в городе откроется информационно-туристический центр. Его задачи - информационное (в том числе - экскурсионное) обслуживание отдыхающих, привлечение гостей в Одессу.
В. Аксанюк добавил, что в городе действует 64 гостиницы общей вместимостью 5 тысяч человек. Только одна - пятизвездочная. 9 отелей заслужили 4 звезды. 5 гостиниц - трехзвездочные, 6 - двухзвездочные. Остальные - так называемые некатегорийные. По словам специалиста, многие отели были обустроены при Советском Союзе и нуждаются в модернизации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен