+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амстердамский аэропорт отсканнирует своих пассажиров

Амстердамский аэропорт «Шипхол» начинает использовать новые сканнеры для проверки пассажиров на наличие металлических предметов и взрывчатых веществ, спрятанных под одеждой.
Эти сканнеры, используя безвредные радио-волны, отобразят человека с ног до головы на специальном экране. Изображения будут просматриваться сотрудником службы безопасности в специальной изолированной комнате и удаляться сразу после проверки. Проход через такой сканнер займет примерно 3 секунды и позволит пассажирам избежать металлодетекторов и личного досмотра.
Пока сканирование – процедура добровольная, но руководство аэропорта надеется, что в скором времени, проходит через сканнер будут все: от пассажиров до персонала.
Аэропорт «Шипхол» в пиковый сезон обслуживает до 160 000 человек в день и является четвертым самым загруженным аэропортом Европы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.