+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амстердамский аэропорт отсканнирует своих пассажиров

Амстердамский аэропорт «Шипхол» начинает использовать новые сканнеры для проверки пассажиров на наличие металлических предметов и взрывчатых веществ, спрятанных под одеждой.
Эти сканнеры, используя безвредные радио-волны, отобразят человека с ног до головы на специальном экране. Изображения будут просматриваться сотрудником службы безопасности в специальной изолированной комнате и удаляться сразу после проверки. Проход через такой сканнер займет примерно 3 секунды и позволит пассажирам избежать металлодетекторов и личного досмотра.
Пока сканирование – процедура добровольная, но руководство аэропорта надеется, что в скором времени, проходит через сканнер будут все: от пассажиров до персонала.
Аэропорт «Шипхол» в пиковый сезон обслуживает до 160 000 человек в день и является четвертым самым загруженным аэропортом Европы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают