+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабардино-Балкарии задержаны австрийские туристы

Как сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу, в Кабардино-Балкарской республике на участке отделения «Верхний Баксан» на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник.
«Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы», – сказано в пресс-релизе.
В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы.
За нарушение режима госграницы россиянин-проводник оштрафован на 20 минимальных размеров оплаты труда, австрийцы – на 15 МРОТ каждый. Кроме того, у них изъяты пропуска. Иностранцы и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.