+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабардино-Балкарии задержаны австрийские туристы

Как сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу, в Кабардино-Балкарской республике на участке отделения «Верхний Баксан» на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник.
«Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы», – сказано в пресс-релизе.
В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы.
За нарушение режима госграницы россиянин-проводник оштрафован на 20 минимальных размеров оплаты труда, австрийцы – на 15 МРОТ каждый. Кроме того, у них изъяты пропуска. Иностранцы и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки