+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабардино-Балкарии задержаны австрийские туристы

Как сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу, в Кабардино-Балкарской республике на участке отделения «Верхний Баксан» на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник.
«Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы», – сказано в пресс-релизе.
В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы.
За нарушение режима госграницы россиянин-проводник оштрафован на 20 минимальных размеров оплаты труда, австрийцы – на 15 МРОТ каждый. Кроме того, у них изъяты пропуска. Иностранцы и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл