+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 мая в Кишиневе можно будет получать визы в Данию и Исландию

Граждане Республики Молдова смогут получать в Кишиневе визы для поездок в Данию и Исландию, их выдача начнется с 21 мая в Едином европейском центре выдачи виз.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом накануне на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Молдавии Михай Байер.
По словам дипломата, важно, что к деятельности Центра присоединились не только государства Шенгенской зоны, но также и Исландия, являющаяся членом Единого европейского экономического пространства.
Ее интересы будет представлять консул, делегированный Данией. Михай Байер уточнил, что с августа к этому процессу присоединится и Эстония.
В нынешнем году в работу центра могли бы включиться и другие страны, поскольку, по словам посла, интерес к этому проекту в Европе растет. Дипломат отметил, что в настоящее время ведутся дискуссии со Швецией, Люксембургом и Кипром.
Со следующего года, когда ожидается присоединение Венгрии к Шенгенской зоне, процедура выдачи виз могла бы упроститься в связи с тем, что целый ряд государств заинтересованы передать Венгрии свои консульские полномочия, сказал Байер.
Посол объявил, что в первый месяц деятельности центра ежедневно принимается около 25 заявок на выдачу виз, их число продолжает расти. В целом, как отметил дипломат, получено порядка 500 заявлений: 38% – для открытия визы в Венгрию, 33% – для Австрии, 28% – для Латвии, а остальные – для Словении. Виза выдается в течение двух недель, сообщает агентство «Молдпресс».
Единый центр выдачи виз ЕС открыт 25 апреля. На данный момент он выдает визы для Венгрии, Австрии, Словении и Латвии. Всю информацию об услугах центра можно получить на сайте www.cac.md.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті