+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 мая в Кишиневе можно будет получать визы в Данию и Исландию

Граждане Республики Молдова смогут получать в Кишиневе визы для поездок в Данию и Исландию, их выдача начнется с 21 мая в Едином европейском центре выдачи виз.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом накануне на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Молдавии Михай Байер.
По словам дипломата, важно, что к деятельности Центра присоединились не только государства Шенгенской зоны, но также и Исландия, являющаяся членом Единого европейского экономического пространства.
Ее интересы будет представлять консул, делегированный Данией. Михай Байер уточнил, что с августа к этому процессу присоединится и Эстония.
В нынешнем году в работу центра могли бы включиться и другие страны, поскольку, по словам посла, интерес к этому проекту в Европе растет. Дипломат отметил, что в настоящее время ведутся дискуссии со Швецией, Люксембургом и Кипром.
Со следующего года, когда ожидается присоединение Венгрии к Шенгенской зоне, процедура выдачи виз могла бы упроститься в связи с тем, что целый ряд государств заинтересованы передать Венгрии свои консульские полномочия, сказал Байер.
Посол объявил, что в первый месяц деятельности центра ежедневно принимается около 25 заявок на выдачу виз, их число продолжает расти. В целом, как отметил дипломат, получено порядка 500 заявлений: 38% – для открытия визы в Венгрию, 33% – для Австрии, 28% – для Латвии, а остальные – для Словении. Виза выдается в течение двух недель, сообщает агентство «Молдпресс».
Единый центр выдачи виз ЕС открыт 25 апреля. На данный момент он выдает визы для Венгрии, Австрии, Словении и Латвии. Всю информацию об услугах центра можно получить на сайте www.cac.md.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од