+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 мая в Кишиневе можно будет получать визы в Данию и Исландию

Граждане Республики Молдова смогут получать в Кишиневе визы для поездок в Данию и Исландию, их выдача начнется с 21 мая в Едином европейском центре выдачи виз.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом накануне на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Молдавии Михай Байер.
По словам дипломата, важно, что к деятельности Центра присоединились не только государства Шенгенской зоны, но также и Исландия, являющаяся членом Единого европейского экономического пространства.
Ее интересы будет представлять консул, делегированный Данией. Михай Байер уточнил, что с августа к этому процессу присоединится и Эстония.
В нынешнем году в работу центра могли бы включиться и другие страны, поскольку, по словам посла, интерес к этому проекту в Европе растет. Дипломат отметил, что в настоящее время ведутся дискуссии со Швецией, Люксембургом и Кипром.
Со следующего года, когда ожидается присоединение Венгрии к Шенгенской зоне, процедура выдачи виз могла бы упроститься в связи с тем, что целый ряд государств заинтересованы передать Венгрии свои консульские полномочия, сказал Байер.
Посол объявил, что в первый месяц деятельности центра ежедневно принимается около 25 заявок на выдачу виз, их число продолжает расти. В целом, как отметил дипломат, получено порядка 500 заявлений: 38% – для открытия визы в Венгрию, 33% – для Австрии, 28% – для Латвии, а остальные – для Словении. Виза выдается в течение двух недель, сообщает агентство «Молдпресс».
Единый центр выдачи виз ЕС открыт 25 апреля. На данный момент он выдает визы для Венгрии, Австрии, Словении и Латвии. Всю информацию об услугах центра можно получить на сайте www.cac.md.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п