+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 мая в Кишиневе можно будет получать визы в Данию и Исландию

Граждане Республики Молдова смогут получать в Кишиневе визы для поездок в Данию и Исландию, их выдача начнется с 21 мая в Едином европейском центре выдачи виз.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом накануне на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Молдавии Михай Байер.
По словам дипломата, важно, что к деятельности Центра присоединились не только государства Шенгенской зоны, но также и Исландия, являющаяся членом Единого европейского экономического пространства.
Ее интересы будет представлять консул, делегированный Данией. Михай Байер уточнил, что с августа к этому процессу присоединится и Эстония.
В нынешнем году в работу центра могли бы включиться и другие страны, поскольку, по словам посла, интерес к этому проекту в Европе растет. Дипломат отметил, что в настоящее время ведутся дискуссии со Швецией, Люксембургом и Кипром.
Со следующего года, когда ожидается присоединение Венгрии к Шенгенской зоне, процедура выдачи виз могла бы упроститься в связи с тем, что целый ряд государств заинтересованы передать Венгрии свои консульские полномочия, сказал Байер.
Посол объявил, что в первый месяц деятельности центра ежедневно принимается около 25 заявок на выдачу виз, их число продолжает расти. В целом, как отметил дипломат, получено порядка 500 заявлений: 38% – для открытия визы в Венгрию, 33% – для Австрии, 28% – для Латвии, а остальные – для Словении. Виза выдается в течение двух недель, сообщает агентство «Молдпресс».
Единый центр выдачи виз ЕС открыт 25 апреля. На данный момент он выдает визы для Венгрии, Австрии, Словении и Латвии. Всю информацию об услугах центра можно получить на сайте www.cac.md.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой