+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 мая в Кишиневе можно будет получать визы в Данию и Исландию

Граждане Республики Молдова смогут получать в Кишиневе визы для поездок в Данию и Исландию, их выдача начнется с 21 мая в Едином европейском центре выдачи виз.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом накануне на пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Молдавии Михай Байер.
По словам дипломата, важно, что к деятельности Центра присоединились не только государства Шенгенской зоны, но также и Исландия, являющаяся членом Единого европейского экономического пространства.
Ее интересы будет представлять консул, делегированный Данией. Михай Байер уточнил, что с августа к этому процессу присоединится и Эстония.
В нынешнем году в работу центра могли бы включиться и другие страны, поскольку, по словам посла, интерес к этому проекту в Европе растет. Дипломат отметил, что в настоящее время ведутся дискуссии со Швецией, Люксембургом и Кипром.
Со следующего года, когда ожидается присоединение Венгрии к Шенгенской зоне, процедура выдачи виз могла бы упроститься в связи с тем, что целый ряд государств заинтересованы передать Венгрии свои консульские полномочия, сказал Байер.
Посол объявил, что в первый месяц деятельности центра ежедневно принимается около 25 заявок на выдачу виз, их число продолжает расти. В целом, как отметил дипломат, получено порядка 500 заявлений: 38% – для открытия визы в Венгрию, 33% – для Австрии, 28% – для Латвии, а остальные – для Словении. Виза выдается в течение двух недель, сообщает агентство «Молдпресс».
Единый центр выдачи виз ЕС открыт 25 апреля. На данный момент он выдает визы для Венгрии, Австрии, Словении и Латвии. Всю информацию об услугах центра можно получить на сайте www.cac.md.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі