+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россия переняла опыт "Укрзалізницi"

Стоимость белья в пассажирских вагонах с 1 сентября будет включена в стоимость билета на всех железных дорогах стран СНГ и Балтии. Такое решение было принято на заседании совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии сегодня в Астане.
Как заявил журналистам руководитель департамента совета по пассажирской и грузовой работе Валентин Савельев, стоимость стандартного комплекта постельного белья будет включена в цену билета как для купейных, так и для плацкартных вагонов. "Цена комплектов для вагонов повышенной комфортности в фирменных поездах будет варьироваться в зависимости от комплекта", - сказал он.
Стоимость постельных комплектов будет устанавливаться железными дорогами, которые формируют поезд, отметил Савельев. Ранее сообщалось, что стоимость постельного белья включалась в стоимость билета только на сети российских железных дорог, пишет "Корреспондент".
Напомним, что Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзалізниця") с 1 марта включила в стоимость железнодорожного билета стоимость приобретения комплекта постельного белья. Таким образом, при покупке-оформлении проездного документа, вопрос приобретения постельного белья решается непосредственно через железнодорожную кассу.
Данная услуга обязательна и распространяется на все пассажирские вагоны поездов "Укрзалізниці", кроме вагонов общих и с местами только для сидения. Вместе с тем, стоимость этой услуги включается в стоимость билета только при условии, когда время поездки будет составлять более 4 часов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді