+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия переняла опыт "Укрзалізницi"

Стоимость белья в пассажирских вагонах с 1 сентября будет включена в стоимость билета на всех железных дорогах стран СНГ и Балтии. Такое решение было принято на заседании совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии сегодня в Астане.
Как заявил журналистам руководитель департамента совета по пассажирской и грузовой работе Валентин Савельев, стоимость стандартного комплекта постельного белья будет включена в цену билета как для купейных, так и для плацкартных вагонов. "Цена комплектов для вагонов повышенной комфортности в фирменных поездах будет варьироваться в зависимости от комплекта", - сказал он.
Стоимость постельных комплектов будет устанавливаться железными дорогами, которые формируют поезд, отметил Савельев. Ранее сообщалось, что стоимость постельного белья включалась в стоимость билета только на сети российских железных дорог, пишет "Корреспондент".
Напомним, что Государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзалізниця") с 1 марта включила в стоимость железнодорожного билета стоимость приобретения комплекта постельного белья. Таким образом, при покупке-оформлении проездного документа, вопрос приобретения постельного белья решается непосредственно через железнодорожную кассу.
Данная услуга обязательна и распространяется на все пассажирские вагоны поездов "Укрзалізниці", кроме вагонов общих и с местами только для сидения. Вместе с тем, стоимость этой услуги включается в стоимость билета только при условии, когда время поездки будет составлять более 4 часов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.