+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между КНДР и Южной Кореей впервые за полвека прошли поезда

Первые поезда прошли 17 мая по восстановленной железнодорожной линии, соединяющей - Южную Корею и КНДР. Железнодорожное сообщение между двумя странами, официально до сих пор находящимися в состоянии войны, возобновлено впервые после начала реальных военных действий в 1950 году, окончившихся в 1953-м.
В Сеуле это событие рассматривают как новый шаг на пути к примирению с Пхеньяном, несмотря на то, что власти КНДР не дали согласия на возобновление регулярного железнодорожного сообщения между двумя странами, а согласились лишь на единичный пробный запуск, сообщает "Интерфакс". Согласно договоренности, с обеих сторон проехали два железнодорожных состава по пять вагонов со 150 пассажирами.
В честь отправки поездов состоялись торжественные церемонии, но на приграничных станциях поезда все же прошли жесткий контроль спецслужб обеих стран, досмотру подверглись пассажиры и багаж. Как отмечает РБК, в одном из поездов ехал 80-летний машинист Хан Чжун Ги, который более 50 лет назад провел последний поезд из одной Кореи в другую.
Как говорится в заявлении секретариата президента Республики Корея Но Му Хена, "открытие железнодорожного сообщения через границу существенно снизит межкорейские затраты на логистику и окажет значительную помощь в активизации двустороннего экономического сотрудничества", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Сеул надеется, что туристы из Южной Кореи смогут напрямую ездить на известный северокорейский горный курорт Кымгансан. С другой стороны, северокорейским рабочим станет намного легче добираться до совместного индустриального комплекса в приграничном городе Кэсон (на стороне КНДР).
Договоренность о соединении железных дорог между двумя Кореями была достигнута во время исторического саммита лидеров двух Корей в 2000 году. Как отмечает NEWSru.ua, воссоединение Транскорейской магистрали и ее использование, а также запланированное соединение с Транссибирской магистралью приведет к возникновению самого короткого в мире транзитного коридора "Азия-Европа-Азия".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку