+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между КНДР и Южной Кореей впервые за полвека прошли поезда

Первые поезда прошли 17 мая по восстановленной железнодорожной линии, соединяющей - Южную Корею и КНДР. Железнодорожное сообщение между двумя странами, официально до сих пор находящимися в состоянии войны, возобновлено впервые после начала реальных военных действий в 1950 году, окончившихся в 1953-м.
В Сеуле это событие рассматривают как новый шаг на пути к примирению с Пхеньяном, несмотря на то, что власти КНДР не дали согласия на возобновление регулярного железнодорожного сообщения между двумя странами, а согласились лишь на единичный пробный запуск, сообщает "Интерфакс". Согласно договоренности, с обеих сторон проехали два железнодорожных состава по пять вагонов со 150 пассажирами.
В честь отправки поездов состоялись торжественные церемонии, но на приграничных станциях поезда все же прошли жесткий контроль спецслужб обеих стран, досмотру подверглись пассажиры и багаж. Как отмечает РБК, в одном из поездов ехал 80-летний машинист Хан Чжун Ги, который более 50 лет назад провел последний поезд из одной Кореи в другую.
Как говорится в заявлении секретариата президента Республики Корея Но Му Хена, "открытие железнодорожного сообщения через границу существенно снизит межкорейские затраты на логистику и окажет значительную помощь в активизации двустороннего экономического сотрудничества", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Сеул надеется, что туристы из Южной Кореи смогут напрямую ездить на известный северокорейский горный курорт Кымгансан. С другой стороны, северокорейским рабочим станет намного легче добираться до совместного индустриального комплекса в приграничном городе Кэсон (на стороне КНДР).
Договоренность о соединении железных дорог между двумя Кореями была достигнута во время исторического саммита лидеров двух Корей в 2000 году. Как отмечает NEWSru.ua, воссоединение Транскорейской магистрали и ее использование, а также запланированное соединение с Транссибирской магистралью приведет к возникновению самого короткого в мире транзитного коридора "Азия-Европа-Азия".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.