+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между КНДР и Южной Кореей впервые за полвека прошли поезда

Первые поезда прошли 17 мая по восстановленной железнодорожной линии, соединяющей - Южную Корею и КНДР. Железнодорожное сообщение между двумя странами, официально до сих пор находящимися в состоянии войны, возобновлено впервые после начала реальных военных действий в 1950 году, окончившихся в 1953-м.
В Сеуле это событие рассматривают как новый шаг на пути к примирению с Пхеньяном, несмотря на то, что власти КНДР не дали согласия на возобновление регулярного железнодорожного сообщения между двумя странами, а согласились лишь на единичный пробный запуск, сообщает "Интерфакс". Согласно договоренности, с обеих сторон проехали два железнодорожных состава по пять вагонов со 150 пассажирами.
В честь отправки поездов состоялись торжественные церемонии, но на приграничных станциях поезда все же прошли жесткий контроль спецслужб обеих стран, досмотру подверглись пассажиры и багаж. Как отмечает РБК, в одном из поездов ехал 80-летний машинист Хан Чжун Ги, который более 50 лет назад провел последний поезд из одной Кореи в другую.
Как говорится в заявлении секретариата президента Республики Корея Но Му Хена, "открытие железнодорожного сообщения через границу существенно снизит межкорейские затраты на логистику и окажет значительную помощь в активизации двустороннего экономического сотрудничества", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Сеул надеется, что туристы из Южной Кореи смогут напрямую ездить на известный северокорейский горный курорт Кымгансан. С другой стороны, северокорейским рабочим станет намного легче добираться до совместного индустриального комплекса в приграничном городе Кэсон (на стороне КНДР).
Договоренность о соединении железных дорог между двумя Кореями была достигнута во время исторического саммита лидеров двух Корей в 2000 году. Как отмечает NEWSru.ua, воссоединение Транскорейской магистрали и ее использование, а также запланированное соединение с Транссибирской магистралью приведет к возникновению самого короткого в мире транзитного коридора "Азия-Европа-Азия".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.