+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между КНДР и Южной Кореей впервые за полвека прошли поезда

Первые поезда прошли 17 мая по восстановленной железнодорожной линии, соединяющей - Южную Корею и КНДР. Железнодорожное сообщение между двумя странами, официально до сих пор находящимися в состоянии войны, возобновлено впервые после начала реальных военных действий в 1950 году, окончившихся в 1953-м.
В Сеуле это событие рассматривают как новый шаг на пути к примирению с Пхеньяном, несмотря на то, что власти КНДР не дали согласия на возобновление регулярного железнодорожного сообщения между двумя странами, а согласились лишь на единичный пробный запуск, сообщает "Интерфакс". Согласно договоренности, с обеих сторон проехали два железнодорожных состава по пять вагонов со 150 пассажирами.
В честь отправки поездов состоялись торжественные церемонии, но на приграничных станциях поезда все же прошли жесткий контроль спецслужб обеих стран, досмотру подверглись пассажиры и багаж. Как отмечает РБК, в одном из поездов ехал 80-летний машинист Хан Чжун Ги, который более 50 лет назад провел последний поезд из одной Кореи в другую.
Как говорится в заявлении секретариата президента Республики Корея Но Му Хена, "открытие железнодорожного сообщения через границу существенно снизит межкорейские затраты на логистику и окажет значительную помощь в активизации двустороннего экономического сотрудничества", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Сеул надеется, что туристы из Южной Кореи смогут напрямую ездить на известный северокорейский горный курорт Кымгансан. С другой стороны, северокорейским рабочим станет намного легче добираться до совместного индустриального комплекса в приграничном городе Кэсон (на стороне КНДР).
Договоренность о соединении железных дорог между двумя Кореями была достигнута во время исторического саммита лидеров двух Корей в 2000 году. Как отмечает NEWSru.ua, воссоединение Транскорейской магистрали и ее использование, а также запланированное соединение с Транссибирской магистралью приведет к возникновению самого короткого в мире транзитного коридора "Азия-Европа-Азия".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.