+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной Копенгаген для туристов

С мая и до сентября, в разгар летнего туристического сезона, все вечерние заведения -  кафе, бары, ночные клубы, будут открыты не до полуночи, а до 2 часов ночи, включая их уличные площадки.
Новое правило будет действовать пока только до сентября 2008 года и только в популярном у туристов районе  Копенгагена Nyhavn.
Эта пешеходная зона охватывает территорию между центральным железнодорожным вокзалом и главной городской  площадью Rathausplatz, включая несколько набережных и парк отдыха Тиволи (Tivoli).
Согласно существовавшим до этого порядкам, посидеть за столиком в датской столице ночью после полуночи  можно было только в закрытых помещениях даже в праздничные дни.
Теперь гости Копенгагена смогут больше времени проводить на открытом воздухе.
Решение о ночном регламенте на постоянной основе будет принято по окончании эксперимента.
За два сезона власти выяснят, не нарушают ли новые правила покой мирных граждан, выразивших опасения по этому поводу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь