+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной Копенгаген для туристов

С мая и до сентября, в разгар летнего туристического сезона, все вечерние заведения -  кафе, бары, ночные клубы, будут открыты не до полуночи, а до 2 часов ночи, включая их уличные площадки.
Новое правило будет действовать пока только до сентября 2008 года и только в популярном у туристов районе  Копенгагена Nyhavn.
Эта пешеходная зона охватывает территорию между центральным железнодорожным вокзалом и главной городской  площадью Rathausplatz, включая несколько набережных и парк отдыха Тиволи (Tivoli).
Согласно существовавшим до этого порядкам, посидеть за столиком в датской столице ночью после полуночи  можно было только в закрытых помещениях даже в праздничные дни.
Теперь гости Копенгагена смогут больше времени проводить на открытом воздухе.
Решение о ночном регламенте на постоянной основе будет принято по окончании эксперимента.
За два сезона власти выяснят, не нарушают ли новые правила покой мирных граждан, выразивших опасения по этому поводу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.