+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночной Копенгаген для туристов

С мая и до сентября, в разгар летнего туристического сезона, все вечерние заведения -  кафе, бары, ночные клубы, будут открыты не до полуночи, а до 2 часов ночи, включая их уличные площадки.
Новое правило будет действовать пока только до сентября 2008 года и только в популярном у туристов районе  Копенгагена Nyhavn.
Эта пешеходная зона охватывает территорию между центральным железнодорожным вокзалом и главной городской  площадью Rathausplatz, включая несколько набережных и парк отдыха Тиволи (Tivoli).
Согласно существовавшим до этого порядкам, посидеть за столиком в датской столице ночью после полуночи  можно было только в закрытых помещениях даже в праздничные дни.
Теперь гости Копенгагена смогут больше времени проводить на открытом воздухе.
Решение о ночном регламенте на постоянной основе будет принято по окончании эксперимента.
За два сезона власти выяснят, не нарушают ли новые правила покой мирных граждан, выразивших опасения по этому поводу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он