+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеть отелей "Мариотт" отметит 80-летний юбилей старыми ценами

20 мая 2007 года компания Marriott International отмечает 80-летие. В честь праздника Courtyard by Marriott Moscow City Center предлагает всем гостям поучаствовать в акции под слоганом "red hot" (жгучий красный): в ее рамках всего за 80 центов можно будет попробовать Чили кон карне, приготовленный по оригинальному рецепту бывшего ресторанчика „Hot Shoppe", открытого в 1927 году и ознаменовавшего рождение компании. Более того, гости также смогут заказать пиво или пломбир с сиропом тоже по 80 центов. Более 80 отелей в континентальной Европе будут также будут предлагать свои гостям это специальное меню 19 и 20 мая 2007 года.
Начав с открытия кафе в Вашингтоне всего на 9 посадочных мест, к 1937 году Марриотт расширил свой бизнес и начал поставлять ланч-боксы на рейсы некоторых американских авиалиний. Первый отель Twin Bridges был открыт в январе 1957 года в городе Арлингтон, Вирджиния (США).
Десять лет спустя имя «Марриотт» появляется в названии компании, а свое нынешнее название Marriott International, Inc компания получила в 1993 году, когда Marriott Corporation разделилась на Marriott International и Host Marriott Corporаtion.
В 1981 году компания праздновала открытие 100-го отеля. Первые отели Марриотт предназначались для бизнесменов, готовых платить дополнительно за качество. Но в 1983 году открылся первый отель марки Courtyard by Marriott недалеко от Атланты, Джорджия. Эта марка отелей в средней ценовой категории не предлагает полного комплекта услуг, но предоставляет качественные комнаты, которыми славится марка Марриотт.
Компания приблизилась к своей 80-й годовщине с впечатляющим числом гостиничных брендов: от недорогих - Fairfield Inns и Courtyard by Marriott до высококлассных - Marriott Hotels Resorts, Renaissance, Ritz Carlton and JW Marriott. Сегодня компания управляет 16 гостиничными брендами и является гостиничной компанией с более чем 2900 отелями в 68 странах.
Бренд Marriott Hotels Resorts пришел на московский рынок в августе 1997 года, когда пятизвездочный отель «Марриотт Грандъ» с номерным фондом в 386 комнат открылся на улице Тверская. В этом году отель отметит свою десятую годовщину. В 1999 году к отелю Марриотт Грандъ присоединились еще два - «Марриотт Тверская» и «Марриотт Ройал Аврора».
К концу 2007 года компания намерена открыть 3000-й отель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха