+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Фуджейре открывается пятизвездная курортная гостиница

В Фуджейре открывается пятизвездная курортная гостиница. Отель JAL Fujairah Resort and Spa, расположенный в городе Диббе на севере эмирата, построен совместно кувейтской компанией ACICO за 213 млн дирхамов и японской JAL Tower. В прибрежном отеле Управление отелем будет осуществлять японская компания JAL Hotel Co Ltd, одно из подразделений авиакомпании Japan Airlines. Этот будет первый отель на территории ОАЭ, которым управляют японцы. В прибрежном отеле 257 номеров. Это будет самая большая гостиница в городе Диббе, который становится все более популярной у туристов.
Дибба - самое древнее поселение в ОАЭ, возникшее почти полторы тысячи лет назад. В 7 веке н.э. город был крупным торговым и морским центром. В 633 г.н.э. здесь произошла крупнейшая в истории Аравии битва между войсками первого арабского халифа Абу Бакра и местными племенами, сначала принявшими ислам, а затем вернувшимися к язычеству.
Вблизи города сохранилось старинное кладбище, где похоронены около 10 тысяч воинов, погибших в этом сражении. Город, расположенный у подножья горы высотой 1,8 тыс метров и тянущийся вдоль красивого морского залива, разделен на три части - Дибба Баях (принадлежит Оману), Дибба Хисн (эмират Шарджа) и Дибба Мухаллаб (эмират Фуджейра).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради