+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Фуджейре открывается пятизвездная курортная гостиница

В Фуджейре открывается пятизвездная курортная гостиница. Отель JAL Fujairah Resort and Spa, расположенный в городе Диббе на севере эмирата, построен совместно кувейтской компанией ACICO за 213 млн дирхамов и японской JAL Tower. В прибрежном отеле Управление отелем будет осуществлять японская компания JAL Hotel Co Ltd, одно из подразделений авиакомпании Japan Airlines. Этот будет первый отель на территории ОАЭ, которым управляют японцы. В прибрежном отеле 257 номеров. Это будет самая большая гостиница в городе Диббе, который становится все более популярной у туристов.
Дибба - самое древнее поселение в ОАЭ, возникшее почти полторы тысячи лет назад. В 7 веке н.э. город был крупным торговым и морским центром. В 633 г.н.э. здесь произошла крупнейшая в истории Аравии битва между войсками первого арабского халифа Абу Бакра и местными племенами, сначала принявшими ислам, а затем вернувшимися к язычеству.
Вблизи города сохранилось старинное кладбище, где похоронены около 10 тысяч воинов, погибших в этом сражении. Город, расположенный у подножья горы высотой 1,8 тыс метров и тянущийся вдоль красивого морского залива, разделен на три части - Дибба Баях (принадлежит Оману), Дибба Хисн (эмират Шарджа) и Дибба Мухаллаб (эмират Фуджейра).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.