+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Фуджейре открывается пятизвездная курортная гостиница

В Фуджейре открывается пятизвездная курортная гостиница. Отель JAL Fujairah Resort and Spa, расположенный в городе Диббе на севере эмирата, построен совместно кувейтской компанией ACICO за 213 млн дирхамов и японской JAL Tower. В прибрежном отеле Управление отелем будет осуществлять японская компания JAL Hotel Co Ltd, одно из подразделений авиакомпании Japan Airlines. Этот будет первый отель на территории ОАЭ, которым управляют японцы. В прибрежном отеле 257 номеров. Это будет самая большая гостиница в городе Диббе, который становится все более популярной у туристов.
Дибба - самое древнее поселение в ОАЭ, возникшее почти полторы тысячи лет назад. В 7 веке н.э. город был крупным торговым и морским центром. В 633 г.н.э. здесь произошла крупнейшая в истории Аравии битва между войсками первого арабского халифа Абу Бакра и местными племенами, сначала принявшими ислам, а затем вернувшимися к язычеству.
Вблизи города сохранилось старинное кладбище, где похоронены около 10 тысяч воинов, погибших в этом сражении. Город, расположенный у подножья горы высотой 1,8 тыс метров и тянущийся вдоль красивого морского залива, разделен на три части - Дибба Баях (принадлежит Оману), Дибба Хисн (эмират Шарджа) и Дибба Мухаллаб (эмират Фуджейра).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в