+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская пара прошла пешком по всей длине Великой китайской стены

Пара из Великобритании - Тарка Л'Херпиньер (Tarka L’Herpiniere), 25 лет, и его девушка Кэти-Джейн Купер (Katie-Jane Cooper), 27 лет, стали первыми, кто совершил пеший поход по всей длине Великой китайской стены, сообщает Times Online.
Поход начался в пустыне Гоби 1 октября 2006 года и окончился в горах Северной Кореи. За 167 дней пара прошла около 4800 километров, от жаркой пустыни, где температура поднималась выше 40 градусов по Цельсию, до горных вершин, где стоял мороз до минус 35. Times Online сообщает, что за время похода Тарка и Кэти-Джейн потеряли 38 килограммов, не уточняя каждый ли из них потерял по столько килограммов или оба вместе.
Для посещений туристами открыта лишь сотая часть Великой китайской стены. Китайские власти в качестве исключения разрешили Тарке и Кэти-Джейн совершить свой беспрецедентный поход, с условием, что они не причинят вреда стене.
Большая часть стены разрушена, занесена песками пустыни или растащена на строительные материалы. Часть пути молодые люди прошли, руководствуясь лишь тонкой линией на фотографиях со спутника.
В продолжении пути Кэти-Джейн Купер была дважды госпитализирована: в первый раз с гастроэнтеритом и обезвоживанием, а второй раз ей понадобилось три дня, чтобы отдохнуть от ношения тяжелого туристского рюкзака, вызвавшего у нее компрессию позвоночника. Тарка Л'Херпиньер, несмотря на молодость - довольно опытный путешественник. Он поднимался на Эверест и участвовал в экспедициях на полюса Земли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об