+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская пара прошла пешком по всей длине Великой китайской стены

Пара из Великобритании - Тарка Л'Херпиньер (Tarka L’Herpiniere), 25 лет, и его девушка Кэти-Джейн Купер (Katie-Jane Cooper), 27 лет, стали первыми, кто совершил пеший поход по всей длине Великой китайской стены, сообщает Times Online.
Поход начался в пустыне Гоби 1 октября 2006 года и окончился в горах Северной Кореи. За 167 дней пара прошла около 4800 километров, от жаркой пустыни, где температура поднималась выше 40 градусов по Цельсию, до горных вершин, где стоял мороз до минус 35. Times Online сообщает, что за время похода Тарка и Кэти-Джейн потеряли 38 килограммов, не уточняя каждый ли из них потерял по столько килограммов или оба вместе.
Для посещений туристами открыта лишь сотая часть Великой китайской стены. Китайские власти в качестве исключения разрешили Тарке и Кэти-Джейн совершить свой беспрецедентный поход, с условием, что они не причинят вреда стене.
Большая часть стены разрушена, занесена песками пустыни или растащена на строительные материалы. Часть пути молодые люди прошли, руководствуясь лишь тонкой линией на фотографиях со спутника.
В продолжении пути Кэти-Джейн Купер была дважды госпитализирована: в первый раз с гастроэнтеритом и обезвоживанием, а второй раз ей понадобилось три дня, чтобы отдохнуть от ношения тяжелого туристского рюкзака, вызвавшего у нее компрессию позвоночника. Тарка Л'Херпиньер, несмотря на молодость - довольно опытный путешественник. Он поднимался на Эверест и участвовал в экспедициях на полюса Земли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о