+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская пара прошла пешком по всей длине Великой китайской стены

Пара из Великобритании - Тарка Л'Херпиньер (Tarka L’Herpiniere), 25 лет, и его девушка Кэти-Джейн Купер (Katie-Jane Cooper), 27 лет, стали первыми, кто совершил пеший поход по всей длине Великой китайской стены, сообщает Times Online.
Поход начался в пустыне Гоби 1 октября 2006 года и окончился в горах Северной Кореи. За 167 дней пара прошла около 4800 километров, от жаркой пустыни, где температура поднималась выше 40 градусов по Цельсию, до горных вершин, где стоял мороз до минус 35. Times Online сообщает, что за время похода Тарка и Кэти-Джейн потеряли 38 килограммов, не уточняя каждый ли из них потерял по столько килограммов или оба вместе.
Для посещений туристами открыта лишь сотая часть Великой китайской стены. Китайские власти в качестве исключения разрешили Тарке и Кэти-Джейн совершить свой беспрецедентный поход, с условием, что они не причинят вреда стене.
Большая часть стены разрушена, занесена песками пустыни или растащена на строительные материалы. Часть пути молодые люди прошли, руководствуясь лишь тонкой линией на фотографиях со спутника.
В продолжении пути Кэти-Джейн Купер была дважды госпитализирована: в первый раз с гастроэнтеритом и обезвоживанием, а второй раз ей понадобилось три дня, чтобы отдохнуть от ношения тяжелого туристского рюкзака, вызвавшего у нее компрессию позвоночника. Тарка Л'Херпиньер, несмотря на молодость - довольно опытный путешественник. Он поднимался на Эверест и участвовал в экспедициях на полюса Земли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?