+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская пара прошла пешком по всей длине Великой китайской стены

Пара из Великобритании - Тарка Л'Херпиньер (Tarka L’Herpiniere), 25 лет, и его девушка Кэти-Джейн Купер (Katie-Jane Cooper), 27 лет, стали первыми, кто совершил пеший поход по всей длине Великой китайской стены, сообщает Times Online.
Поход начался в пустыне Гоби 1 октября 2006 года и окончился в горах Северной Кореи. За 167 дней пара прошла около 4800 километров, от жаркой пустыни, где температура поднималась выше 40 градусов по Цельсию, до горных вершин, где стоял мороз до минус 35. Times Online сообщает, что за время похода Тарка и Кэти-Джейн потеряли 38 килограммов, не уточняя каждый ли из них потерял по столько килограммов или оба вместе.
Для посещений туристами открыта лишь сотая часть Великой китайской стены. Китайские власти в качестве исключения разрешили Тарке и Кэти-Джейн совершить свой беспрецедентный поход, с условием, что они не причинят вреда стене.
Большая часть стены разрушена, занесена песками пустыни или растащена на строительные материалы. Часть пути молодые люди прошли, руководствуясь лишь тонкой линией на фотографиях со спутника.
В продолжении пути Кэти-Джейн Купер была дважды госпитализирована: в первый раз с гастроэнтеритом и обезвоживанием, а второй раз ей понадобилось три дня, чтобы отдохнуть от ношения тяжелого туристского рюкзака, вызвавшего у нее компрессию позвоночника. Тарка Л'Херпиньер, несмотря на молодость - довольно опытный путешественник. Он поднимался на Эверест и участвовал в экспедициях на полюса Земли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д