+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстонская туристическая виза дорожает на 70%

На прошедшем в среду в консульстве Эстонии совещании ведущих туроператоров по этому прибалтийскому направлению, было объявлено о повышении консульского сбора по туристическим визам в Эстонию с 01 июня с 20 до 35 евро. Также туроператорам было заявлено, что с сентября будут внесены изменения в визовую анкету.
Впрочем, по мнению участников совещания, данные изменения никак не связаны с политическим кризисом между Россией и Эстонией. Повышение стоимости визы было запланировано заранее и связано с подготовкой этой страны к вступлению в Шенген, страны которого унифицируют консульские сборы. Более того, по мнению нашего источника, пожелавшего остаться неназванным, туристические власти Эстонии выразили огромную заинтересованность в восстановлении российского турпотока в свою страну. Ведь после скандала с переносом памятнику Воину-Освободителю, российский турпоток в Эстонию упал, по оценкам самих игроков, примерно на 80-95%. Причем самое неприятное, что восстанавливается он крайне медленными темпами, поэтому летний сезон многие считают потерянным.
Тем не менее, больших ожиданий российские туркомпании от этой встречи не питают. «Рекламы направления и бюджета на него у эстонцев нет. И появится он, дай бог, только в 2008 году. Дело в том, что эти деньги Эстонии обещают выделить в ЕС, а придут они к ним только в октябре», - сообщил наш источник. В тоже время Estonian Tourist Board готова специально для туроператоров немедленно приступить к печатанью дополнительных тиражей рекламных буклетов об Эстонии, а также организовать пресс-туры. При этом самое любопытное, что оценив обстановку, складывающуюся с летним сезоном, многие отели Таллина решили дать для русского рынка не лето зимние цены. «Надеюсь, это поможет нам возродить это направление», - сообщил наш собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.