+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

130 российских туристов третьи сутки не могут вылететь на родину из Таиланда

В Таиланде третьи сутки 130 туристов из России не могут вылететь на родину из-за поломки самолета. Только в пятницу за ними из России вылетел резервный борт, который должен доставить россиян в Екатеринбург к вечеру.
"За российскими туристами, которые находятся в Бангкоке уже трое суток, только сегодня выслали резервный борт, который должен забрать их, и к вечеру они должны быть уже в Екатеринбурге", - передает "Интерфакс" сообщение пресс-секретаря Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дениса Лазарева.
По его словам, у самолета Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии" вышел из строя бортовой компьютер. "Его пытались починить в Бангкоке усилиями местных специалистов, однако, видимо неисправность системы оказалась гораздо серьезнее и авиакомпания в пятницу днем выслала резервный борт", - сообщил Лазарев, добавив, что в настоящее время самолет находится на пути в Таиланд.
По словам Лазарева, ведомство внимательно следит за ситуацией, сложившейся из-за поломки систем самолета.
Отметим, что, помимо попыток починить бортовой компьютер, к длительной задержке в отправке туристов на родину привела перегруженность российских рейсов в Таиланд. Большинство из них являются чартерными, а потому не имеют достаточного количества свободных мест для вывоза пассажиров поломавшегося самолета.
Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" был задержан еще вечером 16 мая, а 130 человек, которые должны были вылететь в Екатеринбург, до сих пор находятся в Таиланде.
Вылет резервного борта из Бангкока намечен на 5 часов утра (2:00 по московскому времени), передает РИА "Новости" сообщение заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Пронина.
"Это - чартерный рейс, поэтому надо получить разрешение о пролете над территориями других государств", - добавил российский дипломат. Как отметил Пронин, консульский отдел "прилагает усилия для разрешения ситуации и надеется, что все сложится благополучно".
"Уральские авиалинии выслали запросы в 10 стран, над территорией которых будет пролетать резервный Ту-154, - цитирует ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы компании "Уральские авиалинии" Наталью Фадееву. - На согласование коридора для пролета резервного борта из РФ в Таиланд необходимо более суток".
При этом Фадеева подчеркнула, что Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются в авиации "сложными для согласования воздушного коридора" странами и разрешение на полет через эти страны можно получать около двух суток.
По словам Пронина, пассажиры самолета Airbus А-320 "Уральских авиалиний" обратились в посольство только в пятницу, и в настоящее время они размещены в одной из бангкокских гостиниц. Претензий они пока не высказывали, добавил Пронин.
Со своей стороны, Наталья Фадеева отметила, что все пассажиры задержанного рейса "накормлены и отдыхают в гостинице Бангкока за счет авиакомпании". Правда, сами пассажиры считают иначе, возмущаясь гостиничным сервисом. "Здесь очень грязно, сплошная антисанитария, - говорит один из них. - В номерах нет даже зубной пасты. А если учесть, что люди сдали все свои личные вещи в багаж и обратно их не получили, можете представить, каково нам. Здесь ведь не только взрослые, но и дети тоже есть!"
Российские туристы недовольны и качеством еды, которую им приходится есть скорее по необходимости, поскольку у многих на конец отпуска закончились деньги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,