+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

130 российских туристов третьи сутки не могут вылететь на родину из Таиланда

В Таиланде третьи сутки 130 туристов из России не могут вылететь на родину из-за поломки самолета. Только в пятницу за ними из России вылетел резервный борт, который должен доставить россиян в Екатеринбург к вечеру.
"За российскими туристами, которые находятся в Бангкоке уже трое суток, только сегодня выслали резервный борт, который должен забрать их, и к вечеру они должны быть уже в Екатеринбурге", - передает "Интерфакс" сообщение пресс-секретаря Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дениса Лазарева.
По его словам, у самолета Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии" вышел из строя бортовой компьютер. "Его пытались починить в Бангкоке усилиями местных специалистов, однако, видимо неисправность системы оказалась гораздо серьезнее и авиакомпания в пятницу днем выслала резервный борт", - сообщил Лазарев, добавив, что в настоящее время самолет находится на пути в Таиланд.
По словам Лазарева, ведомство внимательно следит за ситуацией, сложившейся из-за поломки систем самолета.
Отметим, что, помимо попыток починить бортовой компьютер, к длительной задержке в отправке туристов на родину привела перегруженность российских рейсов в Таиланд. Большинство из них являются чартерными, а потому не имеют достаточного количества свободных мест для вывоза пассажиров поломавшегося самолета.
Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" был задержан еще вечером 16 мая, а 130 человек, которые должны были вылететь в Екатеринбург, до сих пор находятся в Таиланде.
Вылет резервного борта из Бангкока намечен на 5 часов утра (2:00 по московскому времени), передает РИА "Новости" сообщение заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Пронина.
"Это - чартерный рейс, поэтому надо получить разрешение о пролете над территориями других государств", - добавил российский дипломат. Как отметил Пронин, консульский отдел "прилагает усилия для разрешения ситуации и надеется, что все сложится благополучно".
"Уральские авиалинии выслали запросы в 10 стран, над территорией которых будет пролетать резервный Ту-154, - цитирует ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы компании "Уральские авиалинии" Наталью Фадееву. - На согласование коридора для пролета резервного борта из РФ в Таиланд необходимо более суток".
При этом Фадеева подчеркнула, что Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются в авиации "сложными для согласования воздушного коридора" странами и разрешение на полет через эти страны можно получать около двух суток.
По словам Пронина, пассажиры самолета Airbus А-320 "Уральских авиалиний" обратились в посольство только в пятницу, и в настоящее время они размещены в одной из бангкокских гостиниц. Претензий они пока не высказывали, добавил Пронин.
Со своей стороны, Наталья Фадеева отметила, что все пассажиры задержанного рейса "накормлены и отдыхают в гостинице Бангкока за счет авиакомпании". Правда, сами пассажиры считают иначе, возмущаясь гостиничным сервисом. "Здесь очень грязно, сплошная антисанитария, - говорит один из них. - В номерах нет даже зубной пасты. А если учесть, что люди сдали все свои личные вещи в багаж и обратно их не получили, можете представить, каково нам. Здесь ведь не только взрослые, но и дети тоже есть!"
Российские туристы недовольны и качеством еды, которую им приходится есть скорее по необходимости, поскольку у многих на конец отпуска закончились деньги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла