+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

130 российских туристов третьи сутки не могут вылететь на родину из Таиланда

В Таиланде третьи сутки 130 туристов из России не могут вылететь на родину из-за поломки самолета. Только в пятницу за ними из России вылетел резервный борт, который должен доставить россиян в Екатеринбург к вечеру.
"За российскими туристами, которые находятся в Бангкоке уже трое суток, только сегодня выслали резервный борт, который должен забрать их, и к вечеру они должны быть уже в Екатеринбурге", - передает "Интерфакс" сообщение пресс-секретаря Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дениса Лазарева.
По его словам, у самолета Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии" вышел из строя бортовой компьютер. "Его пытались починить в Бангкоке усилиями местных специалистов, однако, видимо неисправность системы оказалась гораздо серьезнее и авиакомпания в пятницу днем выслала резервный борт", - сообщил Лазарев, добавив, что в настоящее время самолет находится на пути в Таиланд.
По словам Лазарева, ведомство внимательно следит за ситуацией, сложившейся из-за поломки систем самолета.
Отметим, что, помимо попыток починить бортовой компьютер, к длительной задержке в отправке туристов на родину привела перегруженность российских рейсов в Таиланд. Большинство из них являются чартерными, а потому не имеют достаточного количества свободных мест для вывоза пассажиров поломавшегося самолета.
Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" был задержан еще вечером 16 мая, а 130 человек, которые должны были вылететь в Екатеринбург, до сих пор находятся в Таиланде.
Вылет резервного борта из Бангкока намечен на 5 часов утра (2:00 по московскому времени), передает РИА "Новости" сообщение заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Пронина.
"Это - чартерный рейс, поэтому надо получить разрешение о пролете над территориями других государств", - добавил российский дипломат. Как отметил Пронин, консульский отдел "прилагает усилия для разрешения ситуации и надеется, что все сложится благополучно".
"Уральские авиалинии выслали запросы в 10 стран, над территорией которых будет пролетать резервный Ту-154, - цитирует ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы компании "Уральские авиалинии" Наталью Фадееву. - На согласование коридора для пролета резервного борта из РФ в Таиланд необходимо более суток".
При этом Фадеева подчеркнула, что Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются в авиации "сложными для согласования воздушного коридора" странами и разрешение на полет через эти страны можно получать около двух суток.
По словам Пронина, пассажиры самолета Airbus А-320 "Уральских авиалиний" обратились в посольство только в пятницу, и в настоящее время они размещены в одной из бангкокских гостиниц. Претензий они пока не высказывали, добавил Пронин.
Со своей стороны, Наталья Фадеева отметила, что все пассажиры задержанного рейса "накормлены и отдыхают в гостинице Бангкока за счет авиакомпании". Правда, сами пассажиры считают иначе, возмущаясь гостиничным сервисом. "Здесь очень грязно, сплошная антисанитария, - говорит один из них. - В номерах нет даже зубной пасты. А если учесть, что люди сдали все свои личные вещи в багаж и обратно их не получили, можете представить, каково нам. Здесь ведь не только взрослые, но и дети тоже есть!"
Российские туристы недовольны и качеством еды, которую им приходится есть скорее по необходимости, поскольку у многих на конец отпуска закончились деньги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р