+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

130 российских туристов третьи сутки не могут вылететь на родину из Таиланда

В Таиланде третьи сутки 130 туристов из России не могут вылететь на родину из-за поломки самолета. Только в пятницу за ними из России вылетел резервный борт, который должен доставить россиян в Екатеринбург к вечеру.
"За российскими туристами, которые находятся в Бангкоке уже трое суток, только сегодня выслали резервный борт, который должен забрать их, и к вечеру они должны быть уже в Екатеринбурге", - передает "Интерфакс" сообщение пресс-секретаря Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дениса Лазарева.
По его словам, у самолета Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии" вышел из строя бортовой компьютер. "Его пытались починить в Бангкоке усилиями местных специалистов, однако, видимо неисправность системы оказалась гораздо серьезнее и авиакомпания в пятницу днем выслала резервный борт", - сообщил Лазарев, добавив, что в настоящее время самолет находится на пути в Таиланд.
По словам Лазарева, ведомство внимательно следит за ситуацией, сложившейся из-за поломки систем самолета.
Отметим, что, помимо попыток починить бортовой компьютер, к длительной задержке в отправке туристов на родину привела перегруженность российских рейсов в Таиланд. Большинство из них являются чартерными, а потому не имеют достаточного количества свободных мест для вывоза пассажиров поломавшегося самолета.
Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" был задержан еще вечером 16 мая, а 130 человек, которые должны были вылететь в Екатеринбург, до сих пор находятся в Таиланде.
Вылет резервного борта из Бангкока намечен на 5 часов утра (2:00 по московскому времени), передает РИА "Новости" сообщение заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Пронина.
"Это - чартерный рейс, поэтому надо получить разрешение о пролете над территориями других государств", - добавил российский дипломат. Как отметил Пронин, консульский отдел "прилагает усилия для разрешения ситуации и надеется, что все сложится благополучно".
"Уральские авиалинии выслали запросы в 10 стран, над территорией которых будет пролетать резервный Ту-154, - цитирует ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы компании "Уральские авиалинии" Наталью Фадееву. - На согласование коридора для пролета резервного борта из РФ в Таиланд необходимо более суток".
При этом Фадеева подчеркнула, что Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются в авиации "сложными для согласования воздушного коридора" странами и разрешение на полет через эти страны можно получать около двух суток.
По словам Пронина, пассажиры самолета Airbus А-320 "Уральских авиалиний" обратились в посольство только в пятницу, и в настоящее время они размещены в одной из бангкокских гостиниц. Претензий они пока не высказывали, добавил Пронин.
Со своей стороны, Наталья Фадеева отметила, что все пассажиры задержанного рейса "накормлены и отдыхают в гостинице Бангкока за счет авиакомпании". Правда, сами пассажиры считают иначе, возмущаясь гостиничным сервисом. "Здесь очень грязно, сплошная антисанитария, - говорит один из них. - В номерах нет даже зубной пасты. А если учесть, что люди сдали все свои личные вещи в багаж и обратно их не получили, можете представить, каково нам. Здесь ведь не только взрослые, но и дети тоже есть!"
Российские туристы недовольны и качеством еды, которую им приходится есть скорее по необходимости, поскольку у многих на конец отпуска закончились деньги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ