+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Борнео появится канатная дорога

На легендарной горе Сантубонг скоро появится новая достопримечательность - канатная дорога. Ожидается, что ее строительство, стоимостью 50 млн. малазийских ринггитов (14 млн. 700 тысяч долларов) и финансируемое компанией "Santubong Cable Car Sdn Bhd", начнется через три месяца и завершится в 2009 году.
Это первый проект подобного уровня на Борнео. Работу над ним специалисты “Santubong Cable Car Sdn Bhd” ведут совместно с австрийской компанией "Doppelmayr Seilbahnen”, которая построила открытую в 2003 г. канатную дорогу на Лангкави. Станция новой канатной дороги будет занимать площадь в 23 акра у подножия горы Сантубонг. Центральный трос дороги будет проложен на высоту 769 м и 2 385 м в длину по горизонтали, и 2 535 м в длину по наклонной. В строительстве новой канатной дороги будут активно задействованы вертолеты, чтобы максимально снизить возможность ущерба для окружающей среды.
Поднимаясь на фуникулере на гору Сантубонг, туристы смогут насладиться великолепными видами Южно-китайского моря, города Кучинга, Национального парка Бако, горы Седжинджанг и увидеть вблизи уникальную растительность данной местности. Канатная дорога Сантубонг станет третьей дорогой подобного рода в Малайзии, после Лангкави и Гентинга.
По словам министра труда и городского развития Малайзии, Дато Сри Вонг Сун Ко, Кабинет министров выдал разрешение на строительство дороги уже два месяца назад, но потребуется еще некоторое время, чтобы все подготовить и подписать соглашение о концессии. "Поскольку строительство дороги не должно причинять вред окружающей среде, мы должны проявлять максимальную осторожность, разрабатывая маршрут прокладки кабеля. Для этого потребуется задействовать множество правительственных министерств и ведомств”, - подчеркнул он.
Г-н Вонг отметил, что правительство предоставило компании “Santubong Cable Car Sdn Bhd” эксклюзивное право разрабатывать проект канатной дороги, вести строительство и эксплуатировать ее на протяжении следующих шестидесяти лет. Он также отметил, что канатная дорога станет еще одной из достопримечательностей Сантубонга, среди которых – этническая деревня Саравак, тематический парк и курортные зоны.
Министр выразил уверенность в том, что открытие канатной дороги будет способствовать развитию туризма не только в Сантубонге, но и в Сараваке в целом. Г-н Вонг подчеркнул, что министерство будет тесно сотрудничать с Советом по туризму Саравака и компанией “Santubong Cable Car Sdn Bhd" в проведении различных мероприятий, направленных на привлечение в регион туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.