+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Борнео появится канатная дорога

На легендарной горе Сантубонг скоро появится новая достопримечательность - канатная дорога. Ожидается, что ее строительство, стоимостью 50 млн. малазийских ринггитов (14 млн. 700 тысяч долларов) и финансируемое компанией "Santubong Cable Car Sdn Bhd", начнется через три месяца и завершится в 2009 году.
Это первый проект подобного уровня на Борнео. Работу над ним специалисты “Santubong Cable Car Sdn Bhd” ведут совместно с австрийской компанией "Doppelmayr Seilbahnen”, которая построила открытую в 2003 г. канатную дорогу на Лангкави. Станция новой канатной дороги будет занимать площадь в 23 акра у подножия горы Сантубонг. Центральный трос дороги будет проложен на высоту 769 м и 2 385 м в длину по горизонтали, и 2 535 м в длину по наклонной. В строительстве новой канатной дороги будут активно задействованы вертолеты, чтобы максимально снизить возможность ущерба для окружающей среды.
Поднимаясь на фуникулере на гору Сантубонг, туристы смогут насладиться великолепными видами Южно-китайского моря, города Кучинга, Национального парка Бако, горы Седжинджанг и увидеть вблизи уникальную растительность данной местности. Канатная дорога Сантубонг станет третьей дорогой подобного рода в Малайзии, после Лангкави и Гентинга.
По словам министра труда и городского развития Малайзии, Дато Сри Вонг Сун Ко, Кабинет министров выдал разрешение на строительство дороги уже два месяца назад, но потребуется еще некоторое время, чтобы все подготовить и подписать соглашение о концессии. "Поскольку строительство дороги не должно причинять вред окружающей среде, мы должны проявлять максимальную осторожность, разрабатывая маршрут прокладки кабеля. Для этого потребуется задействовать множество правительственных министерств и ведомств”, - подчеркнул он.
Г-н Вонг отметил, что правительство предоставило компании “Santubong Cable Car Sdn Bhd” эксклюзивное право разрабатывать проект канатной дороги, вести строительство и эксплуатировать ее на протяжении следующих шестидесяти лет. Он также отметил, что канатная дорога станет еще одной из достопримечательностей Сантубонга, среди которых – этническая деревня Саравак, тематический парк и курортные зоны.
Министр выразил уверенность в том, что открытие канатной дороги будет способствовать развитию туризма не только в Сантубонге, но и в Сараваке в целом. Г-н Вонг подчеркнул, что министерство будет тесно сотрудничать с Советом по туризму Саравака и компанией “Santubong Cable Car Sdn Bhd" в проведении различных мероприятий, направленных на привлечение в регион туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д