+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Борнео появится канатная дорога

На легендарной горе Сантубонг скоро появится новая достопримечательность - канатная дорога. Ожидается, что ее строительство, стоимостью 50 млн. малазийских ринггитов (14 млн. 700 тысяч долларов) и финансируемое компанией "Santubong Cable Car Sdn Bhd", начнется через три месяца и завершится в 2009 году.
Это первый проект подобного уровня на Борнео. Работу над ним специалисты “Santubong Cable Car Sdn Bhd” ведут совместно с австрийской компанией "Doppelmayr Seilbahnen”, которая построила открытую в 2003 г. канатную дорогу на Лангкави. Станция новой канатной дороги будет занимать площадь в 23 акра у подножия горы Сантубонг. Центральный трос дороги будет проложен на высоту 769 м и 2 385 м в длину по горизонтали, и 2 535 м в длину по наклонной. В строительстве новой канатной дороги будут активно задействованы вертолеты, чтобы максимально снизить возможность ущерба для окружающей среды.
Поднимаясь на фуникулере на гору Сантубонг, туристы смогут насладиться великолепными видами Южно-китайского моря, города Кучинга, Национального парка Бако, горы Седжинджанг и увидеть вблизи уникальную растительность данной местности. Канатная дорога Сантубонг станет третьей дорогой подобного рода в Малайзии, после Лангкави и Гентинга.
По словам министра труда и городского развития Малайзии, Дато Сри Вонг Сун Ко, Кабинет министров выдал разрешение на строительство дороги уже два месяца назад, но потребуется еще некоторое время, чтобы все подготовить и подписать соглашение о концессии. "Поскольку строительство дороги не должно причинять вред окружающей среде, мы должны проявлять максимальную осторожность, разрабатывая маршрут прокладки кабеля. Для этого потребуется задействовать множество правительственных министерств и ведомств”, - подчеркнул он.
Г-н Вонг отметил, что правительство предоставило компании “Santubong Cable Car Sdn Bhd” эксклюзивное право разрабатывать проект канатной дороги, вести строительство и эксплуатировать ее на протяжении следующих шестидесяти лет. Он также отметил, что канатная дорога станет еще одной из достопримечательностей Сантубонга, среди которых – этническая деревня Саравак, тематический парк и курортные зоны.
Министр выразил уверенность в том, что открытие канатной дороги будет способствовать развитию туризма не только в Сантубонге, но и в Сараваке в целом. Г-н Вонг подчеркнул, что министерство будет тесно сотрудничать с Советом по туризму Саравака и компанией “Santubong Cable Car Sdn Bhd" в проведении различных мероприятий, направленных на привлечение в регион туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх