+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Борнео появится канатная дорога

На легендарной горе Сантубонг скоро появится новая достопримечательность - канатная дорога. Ожидается, что ее строительство, стоимостью 50 млн. малазийских ринггитов (14 млн. 700 тысяч долларов) и финансируемое компанией "Santubong Cable Car Sdn Bhd", начнется через три месяца и завершится в 2009 году.
Это первый проект подобного уровня на Борнео. Работу над ним специалисты “Santubong Cable Car Sdn Bhd” ведут совместно с австрийской компанией "Doppelmayr Seilbahnen”, которая построила открытую в 2003 г. канатную дорогу на Лангкави. Станция новой канатной дороги будет занимать площадь в 23 акра у подножия горы Сантубонг. Центральный трос дороги будет проложен на высоту 769 м и 2 385 м в длину по горизонтали, и 2 535 м в длину по наклонной. В строительстве новой канатной дороги будут активно задействованы вертолеты, чтобы максимально снизить возможность ущерба для окружающей среды.
Поднимаясь на фуникулере на гору Сантубонг, туристы смогут насладиться великолепными видами Южно-китайского моря, города Кучинга, Национального парка Бако, горы Седжинджанг и увидеть вблизи уникальную растительность данной местности. Канатная дорога Сантубонг станет третьей дорогой подобного рода в Малайзии, после Лангкави и Гентинга.
По словам министра труда и городского развития Малайзии, Дато Сри Вонг Сун Ко, Кабинет министров выдал разрешение на строительство дороги уже два месяца назад, но потребуется еще некоторое время, чтобы все подготовить и подписать соглашение о концессии. "Поскольку строительство дороги не должно причинять вред окружающей среде, мы должны проявлять максимальную осторожность, разрабатывая маршрут прокладки кабеля. Для этого потребуется задействовать множество правительственных министерств и ведомств”, - подчеркнул он.
Г-н Вонг отметил, что правительство предоставило компании “Santubong Cable Car Sdn Bhd” эксклюзивное право разрабатывать проект канатной дороги, вести строительство и эксплуатировать ее на протяжении следующих шестидесяти лет. Он также отметил, что канатная дорога станет еще одной из достопримечательностей Сантубонга, среди которых – этническая деревня Саравак, тематический парк и курортные зоны.
Министр выразил уверенность в том, что открытие канатной дороги будет способствовать развитию туризма не только в Сантубонге, но и в Сараваке в целом. Г-н Вонг подчеркнул, что министерство будет тесно сотрудничать с Советом по туризму Саравака и компанией “Santubong Cable Car Sdn Bhd" в проведении различных мероприятий, направленных на привлечение в регион туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —