+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Борнео появится канатная дорога

На легендарной горе Сантубонг скоро появится новая достопримечательность - канатная дорога. Ожидается, что ее строительство, стоимостью 50 млн. малазийских ринггитов (14 млн. 700 тысяч долларов) и финансируемое компанией "Santubong Cable Car Sdn Bhd", начнется через три месяца и завершится в 2009 году.
Это первый проект подобного уровня на Борнео. Работу над ним специалисты “Santubong Cable Car Sdn Bhd” ведут совместно с австрийской компанией "Doppelmayr Seilbahnen”, которая построила открытую в 2003 г. канатную дорогу на Лангкави. Станция новой канатной дороги будет занимать площадь в 23 акра у подножия горы Сантубонг. Центральный трос дороги будет проложен на высоту 769 м и 2 385 м в длину по горизонтали, и 2 535 м в длину по наклонной. В строительстве новой канатной дороги будут активно задействованы вертолеты, чтобы максимально снизить возможность ущерба для окружающей среды.
Поднимаясь на фуникулере на гору Сантубонг, туристы смогут насладиться великолепными видами Южно-китайского моря, города Кучинга, Национального парка Бако, горы Седжинджанг и увидеть вблизи уникальную растительность данной местности. Канатная дорога Сантубонг станет третьей дорогой подобного рода в Малайзии, после Лангкави и Гентинга.
По словам министра труда и городского развития Малайзии, Дато Сри Вонг Сун Ко, Кабинет министров выдал разрешение на строительство дороги уже два месяца назад, но потребуется еще некоторое время, чтобы все подготовить и подписать соглашение о концессии. "Поскольку строительство дороги не должно причинять вред окружающей среде, мы должны проявлять максимальную осторожность, разрабатывая маршрут прокладки кабеля. Для этого потребуется задействовать множество правительственных министерств и ведомств”, - подчеркнул он.
Г-н Вонг отметил, что правительство предоставило компании “Santubong Cable Car Sdn Bhd” эксклюзивное право разрабатывать проект канатной дороги, вести строительство и эксплуатировать ее на протяжении следующих шестидесяти лет. Он также отметил, что канатная дорога станет еще одной из достопримечательностей Сантубонга, среди которых – этническая деревня Саравак, тематический парк и курортные зоны.
Министр выразил уверенность в том, что открытие канатной дороги будет способствовать развитию туризма не только в Сантубонге, но и в Сараваке в целом. Г-н Вонг подчеркнул, что министерство будет тесно сотрудничать с Советом по туризму Саравака и компанией “Santubong Cable Car Sdn Bhd" в проведении различных мероприятий, направленных на привлечение в регион туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах